суббота, 18 октября 2014 г.

Моя Мистерия Огня и Света. Небесная ССР.


Моя Мистерия Огня и Света

                                      Мистерия Огня и Света
                                                                                                                         Жене, любимым женщинам и всем друзьям с благодарностью за терпение.
Спешу,так как мне уже 60, поэтому не успеваю редактировать. Это потом. Извините. Напечатал, чтобы сохранить.

И день пройдёт, настанет день.
И год заменит год.
Дорога Ворона тебя
Однажды призовёт.

И ты оставишь свой порог
Забудешь всё, что знал.
И в путь отправишься далёк,
Чтоб отыскать Кристалл.

Дорога Ворона лежит
Вдали от всех путей.
По ней не ходит тот, кто жив
Для мира и людей.

Над ней не властна кривизна
Поверхности земной.
Дорога Ворона ясна —
На Север! По прямой!

Туда, где Вечная гора
Касается небес,
Где фиолетова трава
И непонятен лес.

И дальше, дальше путь ведёт
К Последнему Мосту
Кто до конца его пройдёт —
Обрящет Пустоту.

И в той Великой Пустоте
Увидит он Кристалл,
Что преломляет Божий Свет
Как мириад зеркал.

И разноцветные лучи
Слагаются в миры.
И нет на свете ничего
Помимо той игры!

…Заворожён игрой лучей
Ты станешь наблюдать,
А Свет — Великий и Ничей
Забудешь вспоминать…

Пусть снова день меняет день
И год меняет год —
Дыханье Голубя в тебя
Однажды снизойдёт.

И ты восстанешь, превзойдя,
И вспомнишь всё, что знал
И засмеёшься, как дитя
И разобьёшь Кристалл.
Текст песни Оргия Праведников - Дорога Ворона

 От автора.
10.10.2014 года.
         Десятки раз я выводил эти слова на бумаге и вместо предисловия автора писал новый роман, в котором эпилог становился прологом, а пролог… Нет, надеюсь, пролог никогда не станет эпилогом.
        Месяц назад мне исполнилось 60 лет. Много это или мало?  умер в 54 года. Я на шесть лет живу больше, чем он.Целая вечность! Что я успел сделать за прожитые годы? Это не роман, а - моя исповедь перед лестницей, ведущей в Небо. А для меня? Чувствую ли я свой возраст? Судя по медицинской карточке – еще как! Но…  Без но. Неделю лежал пластом, корчась от боли.  Успокаивал себя лишь словами: «Если ты с утра проснулся и ничего не болит, значит, ты – труп!» Хи – хи! Как смешно. Точнее, как грустно. Но такова жизнь и ничего не попишешь.
       Э – э - э, нет! Я помню последние кадры любимого фильма всей страны из моего детства «Чапаев», о котором современные продвинутые акселераты знают из анекдотов. Раненый Чапай, загребая одной рукой, пытается переплыть реку и повторяет: «Врешь, не возьмешь!», а рядом булькают пулеметные очереди. Помню, как  перед смертью собрал нас всех возле кровати  и попросил рюмку сухого вина. Выпил и запел: «Помирать нам рановато…» И я отказался умирать от панкреонекроза семь лет назад 1 апреля, решив, что это будет с моей стороны глупая шутка, так как знал, что скажут мои друзья: «Жил не путево и умер так же».
       Пришлось питаться водичкой, в которой плавали пару овсяных хлопьев, а о существовании 40 градусного русского чудо лекарства от всех хворей забыть навсегда.
        Два года назад, проходя полугодовой курс химиотерапии, пришлось искать утешения в словах: « Рак – не приговор, а – предупреждение». Тогда-то я и задал себе вопрос: «О чем?» Потом было много других «дурацких» вопросов бытия: Кто я? Зачем живу? Зачем живет человек? Есть ли смерть? Есть ли Бог? И множество других.
      Но я уже писал об этом в одной из своих публикаций на Проза ру. Легче было бы скопировать написанное, но пропал , что вовсе не случайно, . Дело в том, что вчера я разместил на своих страничках в социальных сетях, а их у меня много, фотографию с текстом: «Мой Мир закрыт на реконструкцию», но не удержался и сделал еще несколько публикаций. Поэтому  Интернет и пропал, ведь он с 2004 года, в точном соответствии с законом «о переходе  количества в качество», стал разумным.
      Этот год - год  Лошади – знаменательный для меня: мы с женой отпраздновали юбилей –  сорокалетие нашей супружеской жизни, а я свое шестидесятилетие. Но было еще одно событие: 1 марта этого года я стал обыкновенным человеком.
     У читателя возникает закономерный вопрос о том, кем же я был до того? Зайдите на мою авторскую страничку на Проза ру – Анатолий Коновалов – 3 в коротком резюме написана автобиография. Две предыдущие странички тоже мои, но администрация сайта блокировала их. За что? Понятия не имею. Как не имею понятия о том, почему блокирован Мой Мир, адрес электронной почты которого Радомир Радоми Ра. Мой любимый Мир. Более 3 000 друзей, 20 000 фотографий, тысячи фильмов… Сколько раз не задавал вопрос администрации сайта: «Почему?», в ответ – ни гу-гу.
       Жаль, но я предусмотрительно сделал несколько сайтов – клонов Радомира. Один из них зарегистрирован на электронную почту… Иванушки Дурачка. На нем я и работал последнее время.
       Но вернемся к нашим баранам.
       Итак, 1 марта 2014 года я стал просто человеком и послал сигнал SOS… В.В.Путину и Космосу, зажигая и гася зведы: «Спасите Наши Души!» Беспрерывная звездная морзянка: «Спасите Наши Души! Спасите Наши Души!..» А своим ученикам в Школе Богов и Людей накануне государственных экзаменов сказал: «Богом быть тяжело, но человеком во сто крат тяжелее» и сбежал накануне выпускного из Школы, притворившись смертельно больным, чтобы  попробовать увести Человечество от Края Бездны, в которой разверзлась Гиена Огненная.
      Дело в том, что во время шестимесячного курса химиотерапии со мной происходили странные вещи: светились иконы, снились удивительные сны и неожиданно для себя я узнавал сокровенные тайны, о существовании которых раньше даже и не подозревал. Я рассказывал знакомым о том, что узнал, но через пару минут беседы у них перегревались мозги и я попытался донести свои знания до виртуальных друзей и читателей. Новое оказалось… забытым старым. Я находил подтверждение своим мыслям у философов, поэтов, писателей, ученых, причем читал по-ленински – по диагонали, так  как все было знакомо. Порой возникало чувство, что я это когда-то сам и написал.
     Одну из моих публикаций – «Новая планета Земля» - иллюстрирует фотография, на которой в готовую картину Мира вкладывают последний пазл. Кто? Лица на фотографии нет – только рука. Подозреваю, что это… Из скромности промолчу.
     Я обыкновенный учитель, который за год до положенного срока ушел на пенсию по инвалидности, чтобы донести до читателей Истину, но это оказалось никому не нужно; как оказались напрасны все мои попытки спасти Человечество, так как оно не хочет быть спасенным. Я пишу этот роман для себя. На Украине приняли Закон о люстрации. Мой роман – это люстрация моей души на пороге вечности. Я не клянусь писать правду и только правду, так как это и так очевидно, ведь это мое Покаяние перед самим собой. Но я опубликую его – пусть люстрируют меня те, кому охота и кто сам не имеет на душе греха.
      Вернемся к фотографии. В романе нет ничего нового. Все давным-давно известно. И правы мусульмане, утверждающие, что Муххаммед – последний Пророк. Человечеству даны все знания. Но наша беда в  нашей узкой специализации: один знает математику, другой физику, третий историю, четвертый генетику, пятый  Библию или Коран, шестой Веды и так далее. И никто не попытался сложить кусочки знаний  в одну целостную картину. Так, выдающие физики и математики путем сложных расчетов доказали, что наш мир – иллюзия и… И на этом все! Выводов из этого не сделали и сами не верят своему утверждению. Мне вместе с детьми, убитыми в ходе АТО на Украине удалось сложить целостную картину из отдельных пазлов. У нас вышло, что Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь. Наша планета – зеркальный мир, который используется как учебный полигон Школы Богов и люди лишь марионетки.
        Став человеком, я превратился в придаток компьютера, но, к счастью, пропал Интернет и я могу печатать свой роман. Я не буду придумывать сюжет, писать изысканным слогом, как полагается литераторам, да я и не умею. Просто беру верхний листок и печатаю. Ведь это не роман, а мой крик души: «Люди, остановитесь! Мы стоим на краю Бездны! Не толкайте туда своих братьев и сестер! Это мы – люди – силой мысли творим Миры и заселяем их разумными существами – людьми или не людьми. Мы сами придумываем себе врага, с которым потом героически сражаемся». Перефразируя Маленького Принца, открою вам главную арктурианскую тайну: «Ум – слеп! Надо думать сердцем!»
        Если кому-то все ж таки придет в голову бредовая идея читать мой роман, попытаюсь облегчить чтение: обращайте внимание на дату, так как за свою жизнь я написал не один, но по разным причинам не стал их печатать. Я буду цитировать несколько из них, так как они помогают понять происходящие сегодня в мире и душе непонятки.   Если возникнут вопросы, милости прошу на мою авторскую страничку на Проза ру http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi1 , где я на протяжении семи месяцев  пытался их объяснить.
PS. Прежде чем  сохранить в памяти компьютера написанные строчки, перечитал их. А затем вышел на балкон покурить. Невольно залюбовался пожелтевшими деревьями и огромной полной Луной. А потом недоуменно воскликнул:
       - Осень?! Но как же так, ведь вчера было 1 марта?
       «Ах, Интернет! Интернет!.. Как зло ты шутишь над людьми! Семь месяцев украл из моей жизни», - сокрушенно проговорил я про себя, чтобы не разбудить жену.
       Жалею ли я о часах, которые просидел перед компьютером, пытаясь остановить безумие, происходящее в мире? Нет! Нет! И еще раз: нет! Я решил быть просто человеком, поэтому поступил, как человек, который чувствует свою ответственность за чужую планету, ставшей ему родной.
      Вас удивило мое послесловие? Откройте мою страничку на Проза,  или наберите в строчке «Поиск»:  «Апокалипсис Сатаны. Шахматный турнир». На фото мой портрет. Два «симпатяги», смахивающие на ископаемых ящеров, закованные в панцирь, сидят за шахматным столиком. Один из них – ваш покорный слуга – последний вахтенный спускаемого шатла «Атлантида» Всюдалета Ниберу /Серия: «Галактика», модель: «Млечный Путь», серийный номер: 000 000 666/.
Итак, друзья, пора в путь – дорожку дальнюю, по волнам своей памяти:
 «Дождливым вечером, вечером, вечером,
Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего,
Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сем
И нашу песенку любимую споем:

Припев:
Пора в путь-дорогу,
Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем.
Над милым порогом
Качну серебряным тебе крылом...
Пускай судьба забросит нас далеко, - пускай!
Ты к сердцу только никого не допускай!
Следить буду строго,
Мне сверху видно все, - ты так и знай!

Нам нынче весело, весело, весело,
Чего ж ты, милая, сегодня нос повесила?
Мы выпьем раз и выпьем два
За наши славные "У-2",
Но так, чтоб завтра не болела голова.

Припев.

Мы парни бравые, бравые, бравые.
А чтоб не сглазили подруги нас кудрявые,
Мы перед вылетом еще
Их поцелуем горячо
Сперва разок, потом другой, потом еще!

Припев».
Текст песни Пора в путь-дорогу

РАЗГРУЖАЙТЕ СОЗНАНИЕ . ПУТНИК, ПЕРЕСМОТРИ БАГАЖ .
320. (Июнь 25).
«Идея дорожного мешка
кроет в себе Определенный Смысл.
И лежит в нём всё, но Самое Нужное.
Взять много нельзя, не выдержат плечи, взять ненужное нецелесообразно.
Отсюда – Соизмеримость
Психических Продуктов Сознания с Целью –
отобрать ненужное.
Всё, не соответствующее Пути, отбрасывается.
Можно иметь груз и сесть с ним у обочины дороги за невозможностью поднять его.
И многие сидят.
Ненужное отбрасывается без жалости. Кому нужны раздражительность, недовольство, страхи и всё прочее?
Никому, и менее всего – идущим. Разгружайте Сознание.
Согбенность Сознания
часто от излишнего груза.
Но Радость,Бодрость, и Мужество, и прочее Можно Брать в любом количестве, ибо
не имеют тягости и места не занимают. Путник, Пересмотри Багаж.
И легко провести Огненную Границу
между нужным и ненужным.
Путник, к чему излишняя ноша?
В течение дня мы производим массу движений, действий и поступков
и говорим много слов.
Всё ли нужно и все ли целесообразны? Может быть, половину можно отбросить? Молчание Ценно Сохранением Энергии.
Но Её Можно Беречь и во всём остальном.
Я Даю Огонь.
Расходуйте Осмотрительно,
ибо Придётся Давать Отчет.
И к чему бесполезные действия или слова? Запас неизрасходованный, как пар в двигателе. Расходуйте, Соизмеряя с Целью Пути.
Также нельзя
загромождать Сознание ненужными,
то есть нецелесообразными, мыслями. Промедлим ли Установить Контроль? Близость Моя Неотъемлема, но Ощущается
при Соблюдении Основных Условий.
Когда говорится или делается ненужное, Она Остаётся, но не ощущается.
Так и будем класть на одну чашу весов Близость Общения, на другую – ненужное.
Что перевесит?
У большинства
перевешивает ненужная рухлядь.
Не уподобимся.
Итак, в Сознании оставляется лишь только Творимое во Имя Моё и ради Меня.
Мера Безошибочная и Плодоносная,
мера Преуспеяния и Ручательства.
Во Время Общения Это Условие
Доводится до Степени Обострённости.
И в Основу Полагается
Соизмеримость с Задачей Момента.
Итак, Друг Мой, Ступени Необходимости Доводятся до Степени Ярой, Явной, Убедительной, Логичной, Самоочевидной Динамической Непреложности.
Надо, ибо иначе нельзя,
ибо иначе немыслимо.
Ярость Убедительности Побеждает.
Можно колебаться:
стоит или не стоит что-либо делать,
но когда иного выхода и другого решения нет, а есть лишь одно – Путь Прям.
Привожу Сознание
в Состояние Непоколебимой Решимости. Силу Прозрения в Сущность Явлений Даю.
Но выбор творится самим.
Можно рассматривать Жизнь Сознания как Процесс Постоянного Отбора нужного от ненужного и нужнейшего от нужного. Исполнение долга и дела дня не помешают,
ибо восходить можно при всяких условиях, так как Важно Состояние Сознания, но не внешние вечно меняющиеся обстоятельства.
И притом было Указано не входить в поток. Мы Сидим на берегу Вечности и в Потоке Усматриваем Ценнейшее, могущее Обогатить
и Расширить Сознание.
Но зачем же
отождествлять себя с фильмом.
В кино этого никто не делает, хоть и плачут, и переживают, ибо знают, что кроме сочетания световых лучей нет ничего: всё Майя очевидности и ложь действительности. Всё есть, и ничего нет.
Разница:
фильма текущей Майи движется всю Жизнь, но Сущность Её от этого не меняется. Сочетания элементов создают иллюзию убедительности и реальности,
но фильм движется и проносит перед Сознанием ленту явлений, которые есть
и которых нет, чтобы
мелькнуть на миг и унестись в прошлое.
Но Мы вне фантасмагорий Майи.
Отделить надо Меня и Мир Мой
от мира иллюзий,
уходящих в царство забвения.
Не ошибёмся, Прикладывая по Этой Мерке, ибо Всё, что от Мира Моего,
Наинужнейшее.
(ГРАНИ АГНИ ЙОГИ 1952 г.ч.1, п.320)

Я ЕСМЬ Путник, БОГА Зовущий :
“ Будь Моим Пастырем в Мире Земном,
Вот Моё Сердце – Лотос Цветущий,
Отныне Живёт Оно в СЕРДЦЕ ТВОЁМ !
ГОСПОДИ ! Очи Открой Мне, так долго закрытые,
Видеть Хочу ТВОЙ Несказанный Свет,
Ноги Омой Мне, грязью облитые,
Пусть Устремятся Исполнить ЗАВЕТ !
ГОСПОДИ ! Сыном ТВОИМ Хочу Возродиться –
Вот Почему Я к ТЕБЕ Устремлён
Всею Душой, чтоб Навеки Слиться
В Радостной Славе Небесных Знамён !
ГОСПОДИ ! Только ТЕБЕ Благодарен,
Что Наставляешь на Истинный Путь !
Только ТОБОЮ в Пути Буду Славен –
Веди Меня, ГОСПОДИ, ТЫ Моя СУТЬ !!! “

( из Сборника " ГРАНИ БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)
Держа в Уме к ВЛАДЫКЕ ПУТЬ,
Оставь все “прелести” земные,
Свой личный мир совсем забудь –
Ты “умер” для Себя отныне.
Чтоб Охватить Всю Беспредельность,
Отбрось лохмотья прежних дней –
Они мешают Видеть Цельность
Всей Эволюции Твоей.
Прими Скорей Своё Наследство,
Мир низший Высшим Заменив,
Непреходящее – Вот Средство
Стать Вечным, Время Победив !
Направь Всю Силу в Мудрость Воли –
Надземный Мир Войдёт в Тебя !
Твой ПУТЬ С ВЛАДЫКОЙ БУДЕТ ВСКОРЕ :
ПУТЬ ДУХА – СВЕТА – ЕСМЬ Я !!!
( из Сборника " ГРАНИ БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)
А что Есть Жизнь Земная ? – Майя,
Мираж, Сон, временный Причал,
И вот бредём – куда ? – не зная,
Что Это БОГ Урок Всем Дал !
Но ЕСТЬ ВЕДУЩИЕ – ВЛАДЫКИ –
ВСЕЙ ЭВОЛЮЦИИ ЗЕМЛИ !
Ведут, чтоб к телу не привыкли,
И чтобы Дух Превознесли !
На НИХ Должны Мы Опереться
Надеждой, Верой и Душой,
Чтобы ЛЮБОВЬ Могла Согреться,
А Мудрость Стала бы Большой !
И Майя навсегда отступит,
Победой Озарив Урок,
И Мы Поймём, что БОГ НАС ЛЮБИТ,
ГОТОВЯ ЛАВРОВЫЙ ВЕНОК !!!

( из Сборника " ГРАНИ БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)

Течёт Река Всей Жизни Нашей,
А Я на Берегу Сижу
С Учителем, не вздрогнув даже –
Я РАВНОВЕСИЕ Держу !
Я Вижу радость и страданья,
Как Жизни Крест в Руках Несу,
Но Вновь Учитель Мой в Молчаньи –
С Ним РАВНОВЕСИЕ Держу !
Зима и лето, зной и холод,
В болезнях Вижу как хожу,
Но Я Безмолвен, Чист и Молод –
Так РАВНОВЕСИЕ Держу !
Я Опыт Жизни Изымаю
Из Той Реки, Куда Гляжу,
И Духом Выше Я Взлетаю
Тем РАВНОВЕСЬЕМ, Что Держу !!!
( из Сборника " ГРАНИ БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)
Не прожигай бездумно Время,
Когда Живёшь Ты на Земле,
Расти Душой Сознанья Семя –
Иначе Жизнь Твоя во мгле.
Не собирай блага земные –
Они преграда на Пути,
Постигни Истины Простые,
Чтобы Легко Ты Мог Идти !
Не растеряй Свои Богатства,
С Которыми Сюда Пришёл,
Сердечно Надо Постараться,
Чтобы Умножить Их ещё !
Земля – Ступенька Восхожденья
Слов, Мыслей и Духовных Дел !
Всё Сможешь в Чистых Устремленьях,
Лишь только Сам бы Захотел !!!
( из Сборника " ГРАНИ БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)
Непрерываемость Сознанья Есть Бессмертье,
Которое и Должен Совершить
Ты в Этой Жизни, и Тогда, Поверьте,
Родишься в БОГЕ, чтобы Вновь Творить !
Чтоб Стало Так, Перенеси Сознанье
В Духовный Мир, пока живёшь в Земном,
От смертного Уйди Своим Стараньем,
Готовым чтобы Жить в Миру Другом !
Здесь Важно Состояние Сознания,
Которое Ты Должен Изменить
Во Всём физическом Своём Существовании,
Чтоб Мог Всё Понимать и Истинным Мог Быть !
Тогда Все Планы Бытия Тебе Подвластны,
И слово – смерть – Исчезнет Навсегда,
Вся Жизнь Станет Радостна, Прекрасна -
Бессмертье Обретёт Твоя Мечта !!!
( из Сборника " ГРАНИ БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов,
Автор видео - Ю. Цереня)
Готовься к Смотру перед БОЖЬИМ ОКОМ !
Никто не сможет утаиться в тень,
Ход Эволюции Подходит к Своим Срокам,
И Грянет для Планеты Судный День !
Готовься до Конца Испить Всю Чашу,
Которая Наполнится Вот – Вот.
Ты Будешь Отвечать за Атлантиду даже,
Где мог страдать из–за Тебя Народ !
Последний Ангел Вострубит Исправно,
Чтоб Занавес Сознания Поднять !
Увидишь Всё – как Побеждал Ты Славно,
И как Ты осквернял Святую Рать !
Ещё не поздно Вспомнить в Сердце БОГА,
Наполнить Светом, Духом Каждый Миг,
В Эдемский Сад Вернуться Ждёт Дорога,
Ещё Есть Время Восстановить Свой Лик !!!»
( из Сборника " ГРАНИ БОГА "
Автор и чтение - А. Колотов.
 http://a338833o.blogspot.com/2014/10/blog-post_17.html
                Часть 1 Небесная ССР
  Глава 1

1987 год. Небесная ССР.
От автора. Необходимые пояснения.Роман написан в 1987 году. Многое, возможно, вам покажется не актуальным, допустим борьба за сохранение памятника В.И.Ленину. Но, увы, когда я в этом году нашел несколько сотен сохранившихся листов, которые завалялись у друга в гараже, так как рукопись сжег, я понял, что мы живем в иллюзорном мире, придуманном мною в 1987 году – Небесной ССР, которую сейчас пытается построить В.В.Путин под названием СССР – 2. Об этом и был мой роман. Читайте.
Когда-то люди были словно Боги

Когда-то люди были словно Боги,
Преград не зная, жили в небесах.
И были им подвластны все дороги,
Творенья мысль горела в их глазах…

И ты там был, ты вспомнишь, сердце знает,
Как жили мы, и сердце в нас – одно.
Летели ввысь, друг другу помогая.
Но это было… было так давно.

Нашелся кто-то в нашей общей жизни,
Кто поначалу, как и мы, летал,
Но стал служить себе, а не Отчизне
И почему-то нам примером стал.

И ты там был, ты вспомнишь, сердце знает,
Как жили мы, и сердце в нас – одно.
Летели ввысь, друг другу помогая.
Но это было… было так давно.

И вот сейчас, когда нас Небо знает
Как боль свою, отрезанный кусок,
Мы часто видим: кто-то вновь летает,
И потому – остался волосок.

И ты там был, ты вспомнишь, сердце знает,
Как жили мы, и сердце в нас – одно.
Летели ввысь, друг другу помогая.
Но это было… было так давно.

Остался волос тонкий, как надежда,
Что по нему нам пропасть перейти
Поможет Бог с любовью, как и прежде.
Но ты дорогу должен сам найти!
И ты там был, ты вспомнишь, сердце знает,
Как жили мы, и сердце в нас – одно.
Летели ввысь, друг другу помогая.
Но это было… было так давно.http://svetlana.peunova.ru/tychast#3,
                        Глава 1.
На просторах небесной страны нас встречает могильный покой.
Мы пытались увидеть рассвет к восходящему солнцу спиной,
Ожидая пока не сгниёт между нами железная дверь.
Но мы с тобой, это наша весна! Наша Родина — СССР!
Наша родина...

И не правильно думать, что есть чьим-то богом обещанный рай.
Сон и смерть, пустота и покой. Наше солнце гори — не сгорай!
И не важно, что всё позади и не правда, но кто мы теперь?
Но мы с тобой, это наша весна! Наша Родина — СССР!
Наша Родина — СССР! Наша Родина...

Пустота разведёт, словно пыль, отголоски от наших теней,
Нашей жизни не будет конца — мы забыли, что знали о ней.
И огонь, порождающий мир, будет рваться как раненный зверь,
И мы с тобой, это наша весна!

И мы знали, что можно уйти, но забыли дорогу домой.
Путь на Родину — это война. Каждый шаг — это выигранный бой.
Если ты не умеешь понять, то попробуй хотя бы поверь:
Мы живые пока мы идём, наша Родина — СССР!
Наша Родина — СССР! Наша Родина — СССР! Наша родина — СССР! Наша Родина! Оргия Праведников - Наша Родина — СССР!

        Леонид Ильич Брежнев устало брел по безлюдным в этот ранний утренний час улицам, с грустью вспоминая то прекрасное время, когда на работу его привозил персональный «членовоз» - бронированный лимузин марки ЗИЛ, названный так за то, что подобные модели были лишь у членов Политбюро ЦК КПСС.
        - Когда это было? – с ностальгией вздохнул бывший генсек, с тоской думая о предстоящей поездке на метро. Давка. Теснота. Вагоны  под завязку забиты рабочим людом и мешочниками, промышлявшими мелкооптовой торговлей,  а по сути дела спекуляцией. Многие из них специально  норовили побольнее ткнуть ручкой пустой «кравчучки» ему в живот. Порой приходилось всю дорогу стоять на одной ноге, а то и вместе с мальчишками висеть на подножке вагона.
        По вечерам и того хуже: у каждого в руках неподъемные авоськи, наполненные непотребной дребеденью, которую выбросили на прилавки магазинов в конце месяца, чтобы выполнить план. Пустая болтовня о том где? Что? И почем дают? И беспрерывный цветастый мат в адрес правительства и депутатов, которые довели страну до ручки. Не забывали, естественно,  сказать пару теплых слов лично «дорогому и всеми любимому Леониду Ильичу», которого узнавали несмотря на его замызганную и давно не стиранную рабочую спецовку, но как-то беззлобно, скорее, по привычке, так как похмелье демократического дурмана  быстро прошло и во рту остался лишь горький вкус горечи.
        Буквально вчера какой-то бугай с синюшним носом и запахом перегара, покровительственно похлопал его по плечу и сказал:
       - Ты знаешь, Леня, я бы еще сто лет коммунизм строил. – После чего поинтересовался у него выполняет ли он план, как – будто благополучие небожителей зависело от того выполнит ли он в этом месяце план или нет. Поэтому Леонид Ильич старался вставать пораньше и ходить на работу на своих двоих – напрямую через ЦПКиО – для здоровья полезней и вообще…
        Ворота оказались заперты.
        - Дрыхнет, сукин сын! – выругался Леонид Ильич и загрохотал по воротам цепью, в которую был продет пудовый замок.
        Из глубины парка донесся голос Никиты Сергеевича – его предшественника на посту Генсека:
       - Кому там не спится? Иду-у!..
      Прислонившись спиной к воротам, Леонид Ильич с завистью подумал: «Везет дураку! Пристроился – парк культуры сторожить – спит всю ночь напролет непробудным сном и в ус не дует, а служба идет.  Еще и в передовиках ходит. Умеют же хохлы устраиваться, даже здесь!»
      Из центральной аллеи выкатился колобок, одетый в украинскую вышиванку и соломенную шляпу. Зевая, недовольно буркнул:
       - Сам не мог что ли замок дернуть – он для вида здесь висит и ворота сроду не запирались.
       - Ты давай, давай пошевеливайся, а не рассусоливай! – налетел на него Леонид Ильич. – Рожа опухла уже от сна. Открывай ворота – рабочий день начался!
       - У кого как! – философски заметил Никита Сергеевич. – У меня – заканчивается. Обойду парк и – баиньки, - сказал он и толкнул рукой створку ворот, которая при этом противно заскрипела.
            Леонид Ильич зло плюнул ему под ноги и, не зная к чему придраться, начальственно заметил:
       - Смазать надо.
       Никита Сергеевич никак не отреагировал на его замечание – машинное масло на том свете днем с огнем не найдешь.
      Да-да, дорогой читатель, не удивляйся: именно о житье – бытье нашего многострадального народа на том свете и пойдет речь в моем романе. О том, чем  у них – небожителей – закончилась перестройка, как у них обстоит дело с суверенитетом и прочих разностях. /Напоминаю, что роман был написан на одном дыхании в 1987 году. Писал, надеясь спасти СССР – мою родину – от развала, но не стал его публиковать. Почему? Мне показалось, что он написан черным по – черному, а я не хотел быть летописцем Армагедона./
         Никита Сергеевич участливо спросил у Леонида Ильича:
         - Что – то ты, Леня, сегодня рановато на работу идешь?!
         - Аврал… План, будь он неладен, горит!
        Никита Сергеевич нахмурился:
        - Опять из – за вас без прогрессивки останемся, бездельники! Мать вашу тудыть – растудыть!
        Для современного читателя, которого несколько удивило фамильярное обращение двух лидеров великой державы под названием СССР, приходится сделать небольшое отступление. Издревле - со времен Христа, верующие в него обращались друг к другу на «ты» - оно и понятно, ведь, все они были братия и сестры во Христе. Владимир Ильич, который тов. Ульянов – Ленин, самым наглым образом склямзил и первых христиан эту традицию. Вообще –то, он много позаимствовал в Библии, в чем его в свое время небезосновательно обвиняли умные люди, которые утверждали что коммунизм – это не революционное учение, а… христианская секта.   С ленинских времен – в КПСС существовал порядок: коммунист к коммунисту обращался на «ты» - как высшее проявление принципа демократического централизма, на котором была построена партия. Правда, позже, особенно во времена Брежнева, начальство всем без разбора тыкало, а подчиненные – нет. Ну да это их вина – Устав КПСС надо было зубрить. Главное, что начальство свято блюло демократические прицыпы руководства. Ну, а на Небесах и вовсе незачем было разводить всякие там японские церемонии, когда все равны. Все, да не все! Как говаривали в мое время: кто то был ровнее. А Леонид Ильич и Никита Сергеевич и вовсе были свои люди – в одном кресле, как ни как сиживали. Свои люди, что ни говори, коммунисты.
    Но вернемся к нашим героям. Услышав обвинение в свой адрес, Леонид Ильич искренно возмутился:
     - Это мы то бездельники?! Чья бы корова мычала. А твоя – молчала! Работничек… - добавил он пару ласковых слов и продемонстрировал свои трудовые мозоли. – Полюбуйся!
     Никита Сергеевич. Неодобрительно кивая головой, посмотрел на его руки. Пальцы у Леонида Ильича и в самом деле были сбиты до крови. Он пожаловался Никите Сергеевичу:
     - Целый день спины не разгибаешь. Так за день ухайдокаешься, что до раскладушки в общаге еле доползешь, а тут еще пристают всякие с разговорами…
       Вместо того, чтобы посочувствовать Леониду Ильичу, Никита Сергеевич сказал нравоучительным тоном:
      - План – святое дело!
      - Да как ты его выполнишь?! – оправдываясь, воскликнул Леонид Ильич, - Спецовку, - он загнул палец на руке, - не выдают, инструменты бригадир на лево спустил, рукавиц – не допросишься…
      Никита Сергеевич, прошедший в молодости хорошую рабочую закалку, постучал себя по лбу пальцем и сказал тоном бывалого работяги:
    - А эта штуковина  тебе для чего дадена? Где твоя рабочая смекалка? Думать надо как план выполнить, чтобы людей без прогрессивки не оставлять, а не хныкать! С инструментом любой дурак  в два счета управится. А ты вот так, – вытянул он вперед свои, далеко не трудовые руки, голыми руками управься. На то они, брат, и небеса  дадены, чтобы прочувствовать, значит, свою вину – любишь кататься, люби и саночки возить, - назидательным тоном сказал он, намекая на многочисленные награды Леонида Ильича, которые ему после соответствующих решений Политбюро ЦК Небесной КПСС необходимо было стереть со Стелы Святых Угодников – тамошней Доски Почета небожителей.
        Однако, Леонид Ильич продолжил свое нытье:
        - И кто этот чертов план выдумал на нашу голову? Скорее что ли на рыночную экономику переходили, как у людей. Тогда хоть вздохнем свободно  – никакого тебе плана: хочу – работаю, не хочу – в потолок плюю! Вот это - житуха!
        - Ты мне брось эти упаднические разговоры! – прикрикнул на него Никита Сергеевич, который был секретарем первичной партийной организации ЦПКиО. Немного успокоившись, добавил: - Не правильно ты, Леня, понимаешь рыночную экономику, не по - коммунистически!
      - А пошел ты… - витиевато выругался Леонид Ильич – большой охотник до ненормативной лексики. – Общественник сраный! Суешь везде свой нос, как будто тебе больше всех надо. Скорее бы, что ли,  шестую стать Конституции СССР отменили. На небесах и то никак не успокоитесь, народ продолжаете мучить - метро  в рай решили пустить… активисты! – Он постучал ладонью по своему могучему загривку.- Вот где вы у нас – рабочего класса – сидите. Кровопийцы и здесь вам партийные взносы плати. На нашем горбу хотите в рай въехать?! – От оценки роли и места коммунистической партии в жизни на том свете, Леонид Ильич перешел на личности: - Сам-то не больно вкалываешь, - упрекнул он Никиту Сергеевича. – Нашел себе блатную работенку – парк охранять. А что здесь, в парке, украсть можно, когда все давным – давно растащили?
      - А Ленин? – с придыханием сказал Никита Сергеевич и показал глазами на памятник, который возвышался над чахлыми голубыми елями в конце центральной аллеи парка.
      - Ленин?.. – задумчиво повторил за ним Леонид Ильич и, имея в виду, очевидно, памятник весьма двусмысленно сказал: - А кому он нужен, твой Ленин?
        Никита Сергеевич опешил от его слов. Багровый от волнения, он, схватив Леонида Ильича за ворот спецовки, заикаясь от волнения, выдохнул ему в лицо:
       - Ты Ленина, гаденыш, не трожь! Ленин он вечно живой, наше знамя, сила и оружие, - первомайским лозунгом сказал он, не найдя нужных слов.  Немного успокоившись, продолжил: - А касательно моей должности, я ее у партии не выпрашивал – куда партия послала, туда и пошел.
      - Так ты тоже немало звезд успел на грудь навешать, - заметил Леонид Ильич, - тебе самое место на Стелле Угодников трудится.
      - На ней нет моего имени, - напомнил ему Никита Сергеевич о решении Политбюро, осудившего его волюнтаризм.
     Леонид Ильич с досадой почесал затылок и признался:
     - Это мы промашку дали. Но дело поправимое. – Как миленький пойдешь на Стеллу вкалывать.
     - Если партия прикажет – пойду! – заверил его Никита Сергеевич. Ты думаешь легко парк сторожить? Тут ночами такое мерещится, а главное, времени свободного много.
     Леонид Ильич предположил:
    - Дрыхнешь?
    - Мысли в голову всякие лезут, - признался Никита Сергеевич.
   Леонид Ильич покровительственно похлопал его по плечу.
    - Кукурузой мечтаешь, наверное, вместо цветов на клумбах растить? – Ехидно сказал Леонид Ильич и заржал, пугая вездесущих ворон. Но его шутка не возымела нужного эффекта или попросту не дошла до Никиты Сергеевича, поэтому Леонид Ильич собравшись с мыслями, сказал: - Не партия тебя пошлет на Стеллу, а – народ. Народ каждому из нас воздаст по заслугам. Так что, Никитушка, двигай в бригаду моим подсобным рабочим, пока место вакантно, а то, как бы, в проходчики не определили ветку метро тянуть в рай. Смотри, - предупредил он Никиту Сергеевича, - Сошлют на 37 километр, где ты в свое время отличился. Меня-то Бог миловал, а ты – в больших чинах ходил.
     Лицо Никиты Сергеевича налилось кровью. Держась одной рукой за сердце, а в торой за звезду на кованых воротах, он прохрипел:
       - Ты на что, сволочь, намекаешь? Нет моей подписи ни под одним расстрельным актом. Проверяли…
      - Леонид Ильич многозначительно подмигнул и глумливо сказал:
      - Так я тебе и поверил!.. В таких чинах ходил и  - не запачкался?! Быть такого не может! – с убеждением сказал он. – И никто не поверит! Если бы ты тогда нужных бумаг Лаврентию не подписывал, он бы тебя самого упек туда, куда Макар телят не гонял.  Даром что ли ты побоялся открытый судебный процесс над ним проводить – шлепнул по-тихому и – все! Концы – в воду. Но Здесь, Никитушка, про все дознаются и свидетели найдутся, так что, иди ко мне чернорабочим. Я бригадиру за тебя словечко замолвлю.
        Перед глазами Никиты Сергеевича все поплыло. Он повис на ограде, беззвучно, точно рыба. Открывая рот. Собравшись с силами, чуть слышно выдавил из себя:
        - Какая же ты, Леня, оказывается, сволочь!.. Иди своей дорогой – не мешай людям работать! – потребовал он.
        - Смотри, не перетрудись, работничек! – ехидно заметил Леонид Ильич и, сильно хлопнув воротами, пошел по одной из боковых аллей парка, чтобы не проходить мимо памятника Ленину.
      Никита Сергеевич долго провожал его глазами, пока грузная фигура Леонида Ильича не скрылась за поворотом.
       - Не всякого горбатого, оказывается, могила может исправить! – подытожил он их разговор. После чего распахнул ворота и подпер створки половинкой кирпича. После чего начал утренний обход парка, продолжая в уме спорить с Брежневым.
      Никита Сергеевич в самых радужных мечтах не предполагал, что на Небесах ему уготовано такое наказание: работать сторожем в ЦПКиО, а так как там не имелось других материальных ценностей кроме бронзовой скульптуры Ильича, собственно говоря, сторожить памятник и вести с ним ночами нескончаемую беседу. Иногда ему казалось, что строчки, написанные Маяковским, «я себя перед Лениным чищу», списаны с него.
      Зря завидовал ему Брежнев, устроивший Никите – Кукурузному истинное чистилище еще на земле, отправив на пенсию под домашний арест на дачу в Переделкино. Спас сын – Сергей, подаривший ему магнитофон – диковинку в то время. Никита Сергеевич и наговорил свои мемуары, которые позже издали в США. А затем и сынок туда укатил на ПМЖ. Но то были мемуары, а здесь – исповедь:
      - «Я
 себя
     под Лениным чищу.
чтобы плыть
           в революцию дальше.

Время –
       начинаю
              про Ленина рассказ.
Но не потому,
             что горя
                     нету более,
время
     потому,
            что резкая тоска
стала ясною
           осознанною болью.
Время,
      снова
           ленинские лозунги развихрь.
Нам ли
      растекаться
                 слезной лужею,-
Ленин
     и теперь
             живее всех живых.
Наше знанье -
              сила
                  и оружие.» В. Маяковский. Владимир Ильич Ленин.
- произнес он вслух.
      Ноги сами понесли его к памятнику Ленину. Никита Сергеевич хотел покаяться в своем главном грехе: что не смог разглядеть за маской рубахи – парня иуду, отрекшегося от своего Отца и Учителя – Ильича.
     - Ничего, - успокоил себя Никита Сергеевич, - мы прочистим ему мозги как следует на заседании партбюро – так всыплем, что чертям тошно станет! Сутки напролет будет вкалывать на Стелле Святых Угодников. План – это святое! – повторил он слова, сказанные Леониду Ильичу. – Кровь из носа, а план – дай! Иначе нам рая не видать, как своих собственных ушей! – Он погрозил кулаком в ту сторону, куда ушел Леонид Ильич и проговорил:– Я из него – тунеядца - ударника  коммунистического труда сделаю! – пообещал он Владимиру Ильичу, к памятнику которого подошел.
       Не порядок собрался наводить Никита Сергеевич возле памятника, а исповедаться. «Я себя перед Лениным чищу…» Ну, а личная гигиена – глубоко интимное дело. Священники и то свято блюдут тайну исповеди. Во всяком случае, обязаны. Не будем и мы подслушивать чужие мысли - оставим ненадолго Никиту Сергеевича наедине с памятником Ленину.
       Памятник Ленину оказался на Небесах вовсе не случайно. Дело в том, что Владимир Ильич не только создал СССР, но был крестным отцом и Небесной Советской Социалистической республики.
      Дорогой читатель, не спеши искать ее на старой политической карте СССР – там ты ее не найдешь; и звездный атлас не пригодится, и к батюшке в церковь не спеши за советом.  Что же остается? А  ты покопайся в своей памяти, дорогой читатель.
     «Встретились на том свете…» Сколько анекдотов начинается с этих слов? На том свете встречаются все, кому не лень: Ленин и Брежнев, Сталин и Горбачев и т.д. Откуда мы черпаем информацию: газет? Телевидения? Радио? Как бы не так! Из… анекдотов. Об чем и в УПК прописано: «… от 3 до 5 лет» за политический анекдот. Телевизор смотри до посинения – срок не дадут. А за анекдот – от 3 до 5! Даром что ли?
      Анекдот – самый надежный источник информации! Уж если про что в анекдоте сказано, значит, так оно и было на самом деле.  А газеты… Что раньше все врали, так и сегодня врут, начиная с прогноза погоды.
      Так что, если верить анекдотам, жизнь на Небесах – установленный факт, тем более, что и в Главных Книгах про то прописано, естественно, не в Уставе КПСС, а, например, в Библии. Но, если есть жизнь на Небесах, неужели, ты думаешь, дорогой читатель, что большевики оставили их без своего внимания? Быть такого не может! На то они и большевики, чтобы всем и всему дать свои гордые имена.
      Демократы утверждают, что к созданию Небесной ССР больше всех приложил руку Иосиф Виссарионович Джугашвили, который Сталин, он же: Коба. /Не путать с Кааба. Впрочем, как знать, ведь, если верить Далю, коба - это свая для причалки судна./ Так вот, тов.Сталин, который демократам не товарищ, а даже наоборот, так как он – Сатана собственной персоной.
      Но у господ демократов тут промашка вышла – по моим расчетам выходит, что тов. Сталин не Сатана, а его заклятый враг, так как замахнулся на небесное царство, куда с помощью грозной организации, именуемой НКВД, экспортировал революционное коммунистическое учение.
      С наскока, ни в 1932 – 1933 годах - годах голодомора, ни в 1937 году – году массовых репрессий, небесную твердыню взять не удалось, но был завоеван плацдарм, правда, не на небе, а… подземном царстве – Вотчине Сатаны. На реке скорби Ахерон, отделяющей, как известно, Царство мертвых от Царства живых, был завоеван островок, откуда и стали тянуть ветку Метро – 2 на… Небеса, чтобы уж наверняка построить, на радость трудящихся всего мира, счастливое коммунистическое общество для рабочего класса. «Каким образом это возможно? Чтобы достичь небес, надо строить новую вавилонскую башню!» - гневно воскликнет читатель. Ничего подобного!  Это раньше, по неопытности, так делали. Еще Владимир Ильич в юношеском возрасте заявил, что пойдет другим путем.  Сейчас же, по совету шибко вумных ученых мужей, кротовью нору роют всем миром – андронный коллайдер хотят построить /в 2013 году уже построили/. А тов. Сталин когда еще Метро -2 удумал  на радость  всем народам? Вот и выходит, что тов. Сталин – главный враг Сатаны. Напраслину на Сталина демократы возводят. Он, конечно же, не святой, но незачем на него чужие грехи вешать.
       Благодаря четкой организации труда и железной дисциплине, которую навели среди строителей Транснебесной железнодорожной магистрали сотрудники НКВД в синих мундирах, работа пошла споро. Казалось бы, недалек уже тот день, когда по ней туда – сюда заснуют поезда, в которых со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами граждане СССР смогут добраться до конечной станции с гордым названием «Коммунистическая».  Эскалатор ведет на поверхность - в уютный городок образцового коммунистического быта с вечнозеленой растительностью, умеренным климатом, населенный рабочими и крестьянами, с сияющими от счастья лицами.
     Неподкупные контролеры с суровыми лицами со всей большевистской принципиальностью будут высаживать безбилетников по пути – работы по благоустройству небесных хлябей на всех буржуинов  и их прихлебателей хватит.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
Преодолеть пространство и простор
Нам разум дал стальные в руки крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор.

Всё выше, выше, и выше,
Стремим мы полёт наших птиц
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.

Бросая в высь свой аппарат послушный
Или творя невиданный полёт,
Мы сознаём, как крепнет флот воздушный,
Наш первый в Мире - Пролетарский флот.

Всё выше, выше, и выше,
Стремим мы полёт наших птиц
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.

Наш острый взгляд пронзает каждый атом
Наш каждый нерв решимостью задет,
И верьте нам, на всякий ультиматум
Воздушный флот сумеет дать ответ.

Всё выше, выше, и выше,
Стремим мы полёт наших птиц
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.
Марш энтузиастов (Авиамарш)

      Кадровики из НКВД работали не за страх, а за совесть. Благодаря их стараниям, миллионы и миллионы рабочих пополняли разноязычную армию строителей Транснебесной ж/д магистрали. Но стройка – этот ненасытный молох, требовала все новых и новых рабочих рук. Руководство НКВД не пожалело даже проверенных работников из ленинской гвардии и своих рядов и отправило лучших из лучших в бессрочную командировку на Небеса.
      Толпы их слонялись с безмятежным видом близ Небесных врат, проводя рекогносцировку на местности. Ни пугали их небесные хляби – российские дороги не лучше, ни крепостные стены в сто сорок четыре локтя высотой – и не такие высоты штурмовали, да яспис, смарагд, топаз, аметист и прочие буржуазные камешки, не самый подходящий материал для крепостных стен. Какая стена, спрашивается, устоит перед могучим натиском пролетариата, вооруженного марксистско – ленинским революционным учением о бесклассовом обществе? А – ни какая, тем более из драгоценных каменей, которые вмиг растащат на сувениры.
      Эх, ляпота! Заживет же рабочий класс и его союзник – трудовое крестьянство вкупе с пролетарской интеллигенцией на зависть всем буржуям! Скорее бы только кротовью нору проковырять, да узкоколейку проложить, а бронепоезд уже разводит пары на запасном пути. Лихие красные кавалеристы готовятся к «последнему и решительному» бою…
     Не знаю как у вас, дорогой читатель, но у меня нет никакого сомнения в том, что небесная твердыня под буржуйским названием рай, не устояла бы перед лихими орлами в буденовках, железными соколами Сталина, да ворошиловскими стрелками, а танкисты только ждут приказа Отца Всех Народов – нет, не Бога, а бери выше: Самого тов. Сталина, чтобы обрушить всю мощь своих железных коней на вражин. Нет такой крепости, которая бы устояла под натиском революционных масс, возглавляемых большевиками и мудрым тов. Сталиным.
Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны
В строю стоят советские танкисты,
Своей великой Родины сыны.

Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведет!
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведет!

Из песни: «Броня крепка и танки наши быстры»


        А после боя накрыли  бы поляну под Древом Жизни, да дружно грянули застольно - величальную:
Звонки как птицы, одна за другой,
Песни летят над небесной страной,
Весел напев городов и полей -
Жить стало лучше, жить стало веселей!

Дружно страна и растёт и поёт,
С песнею новое счастье куёт.
Глянешь на солнце - и солнце светлей.
Жить стало лучше, жить стало веселей!

Всюду простор для ума и для рук,
Всюду находишь друзей и подруг.
Старость - теплее и юность - смелей.
Жить стало лучше, жить стало веселей!

Знай, Ворошилов, мы все начеку,
Пяди земли не уступим врагу
Силушка есть у отцов и детей.
Жить стало лучше, жить стало веселей!

Хочется всей необъятной страной
Сталину крикнуть "Спасибо, Родной!"
Долгие годы живи, не болей
Жить стало лучше, жить стало веселей!

Звонки как птицы, одна за другой,
Песни летят над небесной страной,
Весел напев городов и полей -

Текст песни: «Жить стало лучше, жить стало веселей!» в моей редакции.
      Все шло путем, да война помешала. Сначала было договорились с конкурентами не строить козни друг другу и сотрудничать на взаимовыгодных условиях, о чем Пактик Риббентроп с Молотовым подписали, а опосля и вовсе дружбанами стали. Лихо работа заспорилась. Знамо дело: на пару веселей дело делается, да и много ли киркой, да лопатой пророешь, а у немчуры техника отменная. Опять же товарищ Маркс - специалист по призракам коммунизма, которые толпами бродили по Европе, из германцев. Так что сам Бог велел дружить, тем более что враг-то один на двоих: империалисты окаянные.
      Эх, братцы, любо! Вдвоем-то и батьку сподручней бить. И что там за черная кошка между нами пробежала – про то до сих пор ученые мужи голову ломают.
    После войны только бы и строить – заждался народ обещанного рая. Рабочих нагнали на строительство – тьма-тьмущая. Работали ударными темпами – в три смены, да все напрасно, как позже Никита – Кукурузный, сусанин хренов, выяснил: сбились с курса.
O 1956 годе разобрались куда ветку-то тянуть. Хрущ пообещал в ближайшие 20 лет сдать в строй станцию «Коммунистическая» и открыть регулярное движение.
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
споем мы перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.

Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперед от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы.

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звездным
Вели мы первый путь.
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную землю
Со стороны взглянуть.

Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперед от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы.

Давно нас ожидают
Далекие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждет нас так, как эта
Планета дорогая
По имени Земля.

Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперед от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы. Текст песни
Песенка Гагарина - Я верю, друзья. на пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы

Скоро, как известно, сказка сказывается, да не скоро дело делается. Дисциплина была уже не та. Новые друзья – товарищи на поверку слабоваты оказались. Оно и понятно: Европа, блин! Сервис их, видите ли, не устраивает: теплый сортир им подавай. Лопухом подтереться не могут. Хилый народец. То ли дело русский мужик: когда нужда припрет, он топором побреется, а потом суп из него сварганит.
А эти… попутчики. Даже по льготной цене отказывались билеты покупать в теплушки, да натощак ехать в счастливое коммунистическое далеко.  Конечная станция – коммунистическая – уже на горизонте виднелась, а они бузить, понимаешь ли, начали. А позже и вовсе разбежались с ударной  коммунистической стройки.  Строительство Транснебесной ж/д дороги попервах залихорадило, а опосля, когда выяснилось, что вновь заплутали во тьме, остановилось. Прошло несколько лет и мы – поколение 70 –х.,  маршируя строем в пионерском лагере под песню Гагарина,  пели ее уже с другими словами:
«…На пыльных витринах пустых магазинов
Останутся наши следы».
О-хо-хо! Такие вот, брат, дела!
      С 1964 строительство Транснебесной ж/д магистрали шло так сяк наперекосяк. Оно и понятно: какая  может быть работа, когда то рельсы не подвезут, то шпалы… Не работа, а – сплошное мучение. Звону – много, толку – мало.
      Проект решили чуток подправить в сторону упрощения, понимая, что хоть коммунизм и на горизонте, но горизонт – это, кх-м-м,  такая линия, по которой небо кажется граничащим с поверхностью Земли и дойти до него, увы, невозможно, так как горизонт удаляется от наблюдателя с такой же скоростью, с которой он приближается к нему. Побросали шпалы прямо в болото, чтобы побыстрее закончить. Благо дорога опять дала крюк и вышла в аккурат к тому самому месту, с которого и началось строительство. Поэтому в 1978 году вместо того, чтобы тянуть тоннель до Небесного града, его замкнули в кольцо в виде восьмерки и открыли регулярное движение.  Дали станциям звонкие имена: «Пионерская», «Комсомольская», «Энтузиастов» и т.д. Последнюю станцию – «Коммунистическую» переименовали в «Ново – Социалистическую». Так коммунизм стал развитым социализмом.  Остряки злословили: социалистический рай или… капиталистический ад. Но, как известно, на вкус и цвет – товарища нет.  Для тех, кто толпился за забором социалистического рая, он был желанной целью.
     О конечной цели старались не вспоминать. Нашлись, правда, пара умников, которые Ленина и Сталина читали и не забыли о том, что «наша цель – коммунизм», то есть рай. Но им быстро мозги вправили. Много злословили по поводу нового названия станции «Коммунистическая», так как там был такой же бардак, как и раньше. Брюзжать – брюзжали, но в вагон метро лезли, расталкивая других, так как иного транспорта в Небесной ССР не было. Не нравится – ходи пешком.
      В 1985 году решили разморозить стройку: кое – что подлатать, что – то перестроить, ввести европейский сервис и дотянуть рельсы до общемировой магистрали. Каждому жителю Небесного града за 15 лет выделить отдельную квартиру, догнать и перегнать, уже не загнивающий, западный сектор города по уровню гласности, жизни, демократию и всему остальному. Пригласили, как водится, знатоков из – за бугра и закипела… Чуть было не написал: работа. Обсуждение о том, как интенсифицировать методы прокладки шахты по советам иностранных специалистов и деньги спонсоров. Попытались ввести европейский сервис обслуживания пассажиров. Лихо перекинули мост через реку, но дальше дело застопорилось.
     Нетерпеливый читатель спросит: «Что это автор все о метро, да метро, а о жизни на Небесах – ни слова?» Во – первых, дорога вышла на поверхность и вагоны метро больше напоминали пригородную электричку в часы пик, а, во – вторых, Сталин же еще говорил о том, как живется в Небесной ССР в годы Перестройки: «Жить стало весело». Не уж то забыли?
     А если серьезно, то живут – поживают, но добра, почему-то, не наживают? Митингуют. Суверенитет требуют. В очередях стоят. Начальство ругают… Одним словом, нормально живут, как все советские люди.
      Но вернемся к нашим героям. Как читатель успел заметить, и на том свете отношения между Хрущевым и Брежневым складывались непросто. Не сразу и не по своей воле Никита Сергеевич взял на поруки Леонида Ильича. Понимая любопытство читателей, должен хотя бы вкратце рассказать, как жилось Леониду Ильичу на том свете. О жизни Никиты Сергеевича можно не говорить, какая жизнь у парторга? Сам не живет и другим не дает.
     Первое время Леониду Ильичу, прямо скажем, хорошо жилось. Святой угодник, как – никак. Его имя, в соответствии с  решением Политбюро ЦК КПСС, увековечили  на земле в названии городов, пароходов, Институтов и прочая, прочая, прочая. Ну, а на небесах вписали золотыми буквами на Стелу Памяти Святых Угодников Небесной ССР. Буковки, правда, были не золотые, а позолоченные, но все равно – приятно. С наградами пришлось повозиться, так как Леонид Ильич имел коллекцию на зависть всем остальных Святых Угодников. Но, справились.
      «Бред?» - воскликнет предвзятый читатель. Э, нет, батенька, не спеши судить. В Небесной ССР все устроено в соответствии с решениями Политбюро ЦК КПСС, Кабинета Министров и Президиума Верховного Совета СССР и религиозными канонами.
      «ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ; кого вы отлучите от Церкви, тот будет отлучен и Мной, И ЧТО РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕ; кого вновь примете в общение Церкви через покаяние, того и Я приму, как чадо Мое. Всякое решение ваше будет утверждено на Небе. "Смотри, - говорит святитель Златоуст, - каким бедам подвергает Он упорного: и здешнему наказанию, и будущему мучению. А угрожает Он не для того, чтобы так случилось, но чтобы устрашенный угрозой, т.е. и отсечением от Церкви, и опасностью быть связанным на Небесах, смягчился и оставил гнев. Так Спаситель установил первый, и второй, и третий суд, а не сразу отверг грешника, чтобы, если он не послушает первого суда, то покорился бы второму, а если презрит и его, то устрашился бы третьего; если же не уважит и этого, то ужаснулся бы будущего наказания, определения и суда Божия". Какие великие права дает Господь апостолам, а в их лице и всем их преемникам - пастырям Церкви! Кто может прощать грехи, кроме единого Бога? Но вот, воплотившийся Сын Божий дает это Божественное право всем предстоятелям Церкви, и по воскресении Своем еще раз подтверждает: "примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20: 22-23) http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/352.html
      Вот почему в 1982 году, когда от нас ушел «дорогой и горячо любимый Леонид Ильич», на том свете его встретили со всеми почестями – по протоколу, как VIP персону, которую еще при жизни считали небожителем.
      Перед воротами в Небесный град расстелена красная ковровая дорожка. Духовой оркестр играет «Прощание Славянки». Из динамиков звучат слова:
 Наступает минута прощания,
Ты глядишь мне тревожно в глаза,
И ловлю я родное дыхание,
А вдали уже дышит гроза.

Дрогнул воздух туманный и синий,
И тревога коснулась висков,
И зовет нас на подвиг Россия,
Веет ветром от шага полков.

Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости-прощай, прости-прощай...

Летят, летят года,
Уходят во мглу поезда,
А в них ? солдаты.
И в небе темном
Горит солдатская звезда.
А в них ? солдаты.
И в небе темном
Горит солдатская звезда.

Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости-прощай, прости-прощай...

Лес да степь, да в степи полустанки.
Свет вечерней и новой зари ?
Не забудь же прощанье Славянки,
Сокровенно в душе повтори!

Нет, не будет душа безучастна ?
Справедливости светят огни...
За любовь, за великое братство
Отдавали мы жизни свои.

Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Не все из нас придут назад.

Летят, летят года,
А песня ? ты с нами всегда:
Тебя мы помним,
И в небе темном
Горит солдатская звезда.

Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости-прощай, прости-прощай...


Вариант Александра Галича

Снова даль предо мной неоглядная,
Ширь степная и неба лазурь.
Не грусти ж ты моя ненаглядная
И бровей своих черных не хмурь.

Припев:
Вперед за взводом взвод.
Труба боевая зовет.
Пришел из ставки приказ к отправке
И значит нам пора в поход.

Не грустите о нас наши милые
В том далеком родимом краю.
Мы все теже домашние, мирные,
Хоть шагаем в солдатском строю.
Припев.

Будут зори сменяться закатами.
Будет солнце стремиться в зенит.
Умирать нам солдат за солдатами.
Воскресать нам одеты в гранит.
Припев.

1912
       Пионеры трогательно прижимаю к груди букетики простых полевых цветов. Над входом кумачевое полотнище со словами: «Мы рады приветствовать, дорогого и горячо любимого Леонида Ильича!»
      Пионеры горланят подходящие к случаю речевки. Диктор по радио  читает отрывки из выдающихся литературных произведения Леонида Ильича, красочно описывающих его ратные и трудовые подвиги. Юная дева в белоснежной вышиванке протянула поднос с караваем и солью, а заодно и звонко чмокнула в щечку. Ляпота, да и только! Все честь по чести. Всех бы так встречали.
     Но злопыхатели - завистники злословили о том, что будто бы во время торжественной встречи произошел небольшой конфуз. Перед прибытием Леонида Ильича на том свете был большой шухер: мыли и скоблили улицы, красили фасады домов по дороге, которой должен был проследовать кортеж. За неимением кумача, писали приветствующие лозунги на простынях… Одним словом, состоялся внеочередной коммунистический субботник. Казалось бы все учли. Но не даром говорят, что дьявол скрыт в мелочах.
       Прибыв на тот свет, Леонид Ильич ни минуты не сомневался в том, что будет причислен к лику святых. В нагрудном кармане пиджака у него лежал вчетверо сложенный стандартный лист бумаги с гербом СССР – характеристика – рекомендация с печатями Политбюро ЦК КПСС, Кабинета Министров и Президиума Верховного Совета СССР решения которых, как мы выяснили, были обязательны как для этого, так и того света. Друзья не поскупились на хорошие слова: «пламенный патриот», «выдающийся политический и государственный деятель», «страстный революционер», «пламенный борец за мир, коммунизм и счастье народов всей земли», «славны сын рабочего класса, вложивший огромный неоценимый вклад в коллективизацию и индустриализацию, разгром фашизма, освоение целины и космоса, все силы отдавший совершенствованию социалистической демократии и повышению народного благосостояния, укрепления оборонного могущества страны…»
       С такой характеристикой двери в рай ногой можно открывать. О соответствующих постановлениях об увековечивании памяти Леонида Ильича я уже писал. Явившись на тот свет во все оружии, Леонид Ильич все ж таки робел. «Чем черт не шутит?» - думал он шагая по дороге к КПП Небесной ССР. – «Кто его знает, какие у них тут порядки заведены? Может быть, следовало на всякий случай и Патриарху Постановление Политбюро ЦК КПСС подмахнуть, ведь, душа не только наша – партии – парафия, а и его тоже. Церковь тоже вносит кое-какой вклад в формирование души советского человека. Что же Костя /Черненко К.У./ так опростоволосился?» - с досадой подумал Леонид Ильич.
       Его можно легко понять – боязно, что ни говори. В голову лезли тревожные мысли: «А вдруг Господь будет не в духе и, не читая Постановления, упечет в какую – ни будь тьму – таракань, к черту в пекло?! «Всевышний-то больно горяч, скор на наказание. Чай, похлеще Сталина будет – тот за семь колосков на десять лет в лагеря отправлял, а Господь из – за одного яблока весь род Адама и Евы наказал», - вздыхая, думал Леонид Ильич.
      Так что к воротам КПП Леонид Ильич подошел… Как бы это поточнее выразиться? Ни жив – ни мертв? Не подходит. Взволнованный, короче говоря. Перед воротами толпа людей. Динамики надрываются голосом опального Высоцкого. Леонид Ильич глянул на панно над воротами. А на нем здоровенный бугай – культурист в каске, не иначе, чтобы рога спрятать, лихо орудовал железякой в огнедышащей печи, чтобы огонь поярче горел. Леонид Ильич, начинавший свою трудовую деятельность на металлургическом комбинате, напрочь забыл как называется этот «дрын».
        «Ишь, какой огнище развели! – ужаснулся он. – Еще, бусурманин, зубоскалит: «Заждались, мол, вас «дорогой и горячо любимый Леонид Ильич». Мы вас сей момент - без очереди обслужим».
         А для того, чтобы у Генсека не было сомнений относительно того для кого развели в печурке огонек, на панно было написано: «Тебе, партия, наш ударный труд!» А с противоположной стороны ворот висел его парадный портрет в маршальском мундире со всеми регалиями, с орденом Победы и золотой шашкой. А под ним лозунг  «Добро пожаловать!»
         - К такому энтузизисту только попади – вмиг оприходует и слова не успеешь сказать в свое оправдание, апелляцию подать в высшие инстанции, - сокрушенно проговорил Леонид Ильич и… опростоволосился. Как? Это уже мелочи жизни.
         Наглядная агитация в Небесно ССР была, как говорится, на высоте. Позже по личной просьбе Леонида Ильича панно сняли.
         Досадный конфуз, происшедший с ним при встрече, недолго омрачал жизнь Леонида Ильича. Зажил он на Небесах словно у Христа за пазухой – персональная дачка, спецпаек, прислуга и прочие приятности соответствующие его положению. Должности, правда, подходящей не сыскали, да он и не просил. Живи – не тужи в свое удовольствие, коль, заслужил. Леонид Ильич попервах и жил, да зануда Андропов не дал – объявился вскоре следом ним и сразу же стал воду мутить. Спасибо Косте – Черненко – приструнил его,  да жаль ненадолго.
        Леонид Ильич  денно и ночно молился за его здравие, но его молитвы не были услышаны. Леонид Ильич и передохнуть не успел, как закадычный друг прибыл на постоянное место жительства. Обнялись, троекратно облобызались и по – стариковски прослезились – Константин Устинович по вполне понятной причине, а Леонид Ильич предчувствуя грядущие перемены.
        - Как ты мог допустить, чтобы этот пустозвон дорвался до власти… - не будем дословно цитировать Леонида Ильича, любившего вставить к месту и не к месту красное словцо, понятно, что он имел в виду Михаила Сергеевича Горбачева.
         Вскоре  Константин Устинович понял по чем фунт лиха, так как их с Леонидом Ильича райской жизнью быстро пришел конец. Андропов – этот неугомонный правдолюбец,  достал таки Леонида Ильича. Состоялся пленум тамошнего ЦК, на котором было рассмотрено персональное дело святого угодника Леонида. Доклад, естественно,  делал этот чертов стихоплет – Андропов. Издалека начал:
Ю. В. Андропов стихи
Koordinator: литературный дневник
Да, все мы смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшней которой нету.
Но в час положенный и я, как все, умру,
И память обо мне сотрет святая Лета.

Мы бренны в этом мире под луной:
Жизнь - только миг (и точка с запятой);
Жизнь - только миг; небытие - навеки.
КрутИтся во вселенной шар земной,
Живут и исчезают человеки.

Но сущее, рожденное во мгле,
Неистребимо на пути к рассвету.
Иные поколенья на Земле
Несут все дальше жизни эстафету.
----
Сбрехнул  какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд,
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть.
-----
И пусть смеются над поэтом,
И пусть завидуют вдвойне
За то, что я пишу сонеты
Своей, а не чужой жене.
--------
Лежу в больнице. Весь измучен,
Минутой каждой дорожа.
Да, понимаешь в жизни лучше,
Коль ж... сядешь на ежа.

© Copyright: Koordinator, 2012.
           Ох, и мелочная же душонка оказалась у этого еврейского партизана: битый час перечислял награды Леонида Ильича, количество машин; не забыл упомянуть и о бриллиантах Галины, его зяте… Все вспомнил пинкертон хренов: что было и чего не было, и что давно мохом поросло. Словом, Андропов, оказывается, знал о Брежневе больше, чем он сам о  себе.
          По решению Политбюро Леонида Ильича вычеркнули из списка святых – угодников. Хотели сделать это без особой огласки с сохранением льгот – свои, ведь, люди, но слово вновь попросил Андропов. Поднялся на трибуну. Поискал глазами Хрущева, который мирно дремал в углу зала на последнем ряду и сказал, обращаясь к нему:
         - Я хочу напомнить коммунистам, и в первую очередь Никите Сергеевичу, о том, как поступали в подобных ситуациях запорожские казаки: «Я тебя породил, я тебя и убью!» - сказал Тарас Бульба своему сыну, отправляя его  к нам. Скажите откровенно, Никита Сергеевич, как на духу, мог ли этот… с позволения сказать Генеральный секретарь, стать Святым Леонидом без вашего участия? А вы, Иосиф Виссарионович, - обратился он к тов. Сталину, который сидел в противоположном углу подальше от Хрущева. – Одного вашего слова, да что слова – взгляда, было достаточно, чтобы нимб Святого слетел с его головы. Но вы молчали, по тому что вам это было выгодно.
         Сталин вынул погасшую трубку, мундштук которой он жевал по привычке, и философски заметил:
         - «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет ее всю без остатка».
         - Речь не о вас, товарищ Сталин. Не уклоняйтесь от ответа.
         Иосиф Виссарионович промолчал, увлеченно посасывая мундштук погасшей трубки. И было непонятно, к кому относится сказанные им слова: к нему или Леониду Ильичу.
        Юрий Владимирович вопросительно посмотрел на Хрущева. Никита Сергеевич молча пожал плечами и недовольно буркнул:
         - Вы можете адресовать свое обвинение половине зала, в том числе и к самому себе. Ведь, эту информацию, которую вы доложили членам ЦК о Брежневе, вы собирали не на Небесах, а на Земле. Нашли крайнего.
         Андропов утвердительно кивнул головой:
        - Принимаю вашу критику, Никита Сергеевич. Но вы то были его, так сказать, крестным отцом!
        - Нашли крайнего! – возмутился Никита Сергеевич. – Чуть что – хохол виноват. Нечего с больной головы на здоровую валить. – Он бестактно ткнул пальцем в Суслова. – Вот кто виноват. Эй, серый кардинал, покажись народу!
         Суслов вжался в кресло и пискнул:
         - Попрошу не тыкать! Мы с вами свиней не пасли. – Он поискал глазами Сталина, чтобы свалить вину на него, но тот вышел покурить
         Черненко, председательствовавший на пленуме, постучал карандашом по графину с водой, призывая к тишине.
         - Товарищи, давайте без оскорблений! Товарищ Андропов, у вас есть конкретные предложения? Если нет, то прошу голосовать. Кто за то, чтобы поставить на вид  «дорогому и всеми любимому Леониду Ильичу» на вид за его человеческие слабости и дать ему испытательный срок? Прошу голосовать.
         В зале поднялось несколько рук.
         - Товарищи, товарищи, прошу поактивнее.
         Еще несколько человек подняли руки. Андропов по - прежнему стоял за трибуной. Из зала послышалось:
        - Дайте сказать человеку!
        - Юра, давай, крой его не в бровь, а – глаз!
        Андропов продолжил свой экскурс в историю:
        - Никита Сергеевич, - вновь обратился он к Хрущеву.- Вы должны поступить с ним так же, как поступил сл своим сыном Тарас Бульба.
       Никита Сергеевич возмутился:
       - Думайте, что говорите!
      В зал заседаний, покашливая, вошел Сталин и обратился к Андропову:
      - Я вас правильно понял товарищ Андропов, что вы предлагаете товарищу Хрущеву по-отцовски, так сказать, поучить товарища Брежнева? Вы же не предлагаете ему, чтобы он своими руками покарал, так сказать, крестника? – полувопросительно - полуутвердительно сказал он. – Душа, как вы знаете, бессмертна. – И в заключении продекламировал стихотворение Андропова: - Сбрехнул  какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд,
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть.

      Юрий Владимирович впервые улыбнулся.
      - Я предлагаю, товарищ Сталин, записать в решении Пленума следующий пункт, - он достал из кармана листок бумаги и прочитал: - «Обязать коммуниста Н.С.Хрущева взять на поруки коммуниста Л.И.Брежнева», - и пояснил своими словами: - С целью, так сказать, перевоспитания.
     Сталин беззвучно одобрительно похлопал ладошами и, не выходя к трибуне, сказал, адресуя свои слова всем собравшимся:
      - Правильное решение, товарищи! А мы ему все в этом поможем, ведь все мы с вами виноваты в том, что позволили оступиться товарищу Брежневу. Это наша общая с вами вина и мы все должны дружно взяться за исправление допущенных ошибок – перевоспитание товарища Брежнева.
       Позже в Протоколе запишут: «После слов товарища Сталина раздались дружные бурные аплодисменты».
      Леонид Ильич с облегчением вздохнул. Что греха таить: он опасался более серьезного наказания.
     - Позвольте ваши аплодисменты считать за единодушное одобрение предложения товарища Сталина? – сказал Черненко. – Если нет других дополнений, давайте голосовать в целом. – Он обвел глазами зал и увидел одинокую руку. Нахмурившись, недовольно спросил: - Вы что-то хотите сказать, товарищ?
       - Да!
       - Пожалуйста, на трибуну.
       - Ничего, я отсюда – с места.
       Черненко пожал плечами.
       - С места, так с места. Только представьтесь для протокола.
       - Сергей Миронович… Киров.
       - Простите, не узнал, - извинился Черненко. – Вы изменились.
       Киров произнес пламенную речь, которая сводилась к поддержке слов Сталина о том, что вся партия несет ответственность за таких, с позволения сказать, коммунистов, как Брежнев, за то, что творилось в стране в годы Застоя.
       - И вы? – ехидно спросил его Сталин.
       - Да!
       -Но, ведь, вас еще в 1934 году того… - не стал уточнять Иосиф Виссарионович.
       - Ну и что? – с вызовом сказал Сергей Миронович и многим в зале показалось, что на сей раз речь пойдет не о Брежневе, а о Сталине.
       - Ближе  делу! – крикнул кто-то из зала.
       - Я и говорю по делу: партия должна покаяться перед народом за свои ошибки. Мы обязаны очистить наши ряды. Отобрать партбилет у… Сталина, - неожиданно закончил он.
      Несколько человек в зале захлопали в ладоши. Черненко, чтобы успокоить коммунистов, поднял руку и сказал назидательным тоном:
        - Сергей Миронович, я понимаю, что в вас говорит чувство обиды. Вы подозреваете. Что Иосиф Виссарионович причастен к вашему убийству.
       - Он, конечно, а кто же еще, - вновь крикнул кто-то из зала.
       Черненко успокоил собравшихся:
      - Давайте поручим товарищу Андропову разобраться в этом вопросе. Но, товарищи, существует же порядок. Вопрос о товарище Сталине не входит в повестку дня сегодняшнего пленума. Сегодня мы разбираем персональное дело товарища Брежнева, а не Сталина.
       Кто-то из зала поддержал Кирова:
       - Правильно Мироныч говорит: не с Брежнева, а со Сталина надо начинать!
      Черненко попытался призвать присутствующих к порядку:
       - Самоотчет коммуниста Сталина у нас, товарищи, запланирован на четвертый квартал. Вы же сами. Товарищи, утверждали план работы. Нельзя же вот так: наскоком решать судьбу коммуниста. Надо создать комиссию, глубоко изучить вопрос… У вас все, товарищ Киров? – спросил он у Сергея Мироновича.
         Боясь. Что ему больше не дадут слова, Киров предложил:
         - Надо обязать Брежнева стереть свою фамилию со Стелы Святых Угодников.
         Константин Устинович вопросительно посмотрел на Сталина. Тот, ухмыльнувшись в усы, неожиданно поддержал предложение Кирова:
        - А что? Дельное предложение. Пусть поработает на свежем воздухе. С народом пообщается. Я знаю, что, подымая ярость трудящихся масс против бюрократических
извращений наших организаций, приходится иногда задевать некоторых наших
товарищей, имеющих в прошлом заслуги, но страдающих теперь бюрократической
болезнью. Но неужели это может остановить нашу работу по организации
контроля снизу? Я думаю, что не может и не должно. За старые заслуги следует
поклониться им в пояс, а за новые ошибки и бюрократизм можно было бы дать им
по хребту. А как же иначе? Почему бы этого не сделать, если этого требуют
интересы дела?
("Речь на VIII съезде ВЛКСМ" т.11 стр.73.)

Бюрократизм и канцелярщина аппаратов управления; болтовня о
"руководстве вообще" вместо живого и конкретного руководства; функциональное
построение организаций и отсутствие личной ответственности; обезличка в
работе и уравниловка в системе зарплаты; отсутствие систематической проверки
исполнения; боязнь самокритики,- вот где источники наших трудностей, вот где
гнездятся теперь наши трудности.
Было бы наивно думать, что можно побороть эти трудности при помощи
резолюций и постановлений. Бюрократы и канцеляристы давно уже набили руку па
том, чтобы на словах продемонстрировать верность решениям партии и
правительства, а на деле - положить их под сукно. Чтобы побороть эти
трудности, надо было ликвидировать отставание нашей организационной работы
от требований политической линии партии, надо было поднять уровень
организационного руководства во всех сферах народного хозяйства до уровня
политического руководства, надо было добиться того, чтобы наша
организационная работа обеспечивала практическое проведение в жизнь
политических лозунгов и решений партии.
Чтобы побороть эти трудности и добиться успехов, надо было организовать
борьбу за преодоление этих трудностей, надо было вовлечь массы рабочих и
крестьян в эту борьбу, надо было мобилизовать самое партию, надо было
очистить партию и хозяйственные организации от ненадежных, неустойчивых,
переродившихся элементов.
Что требовалось для этого?
Нам нужно было организовать:
1) Развертывание самокритики и вскрытие недостатков в нашей работе;
2) Мобилизацию партийных, советских, хозяйственных, профсоюзных и
комсомольских организаций на борьбу с трудностями;
3) Мобилизацию рабоче-крестьянских масс на борьбу за проведение в жизнь
лозунгов и решений партии и правительства;
4) Развертывание соревнования и ударничества среди трудящихся;
5) Широкую сеть политотделов МТС и совхозов и приближение
партийно-советского руководства к селу;
6) Разукрупнение наркоматов, главных управлений и трестов и приближение
хозяйственного руководства к предприятию;
7) Уничтожение обезлички в работе и ликвидацию уравниловки в системе
зарплаты;
8) Уничтожение "функционалки", усиление личной ответственности и
установку на ликвидацию коллегий;
9) Усиление проверки исполнения и установку на реорганизацию ЦКК и РКП
в духе дальнейшего усиления проверки исполнения;
10) Передвижку квалифицированных работников из канцелярии поближе к
производству;
11) Разоблачение и изгнание из аппаратов управления неисправимых
бюрократов и канцеляристов;
12) Снятие с постов нарушителей решений партии и правительства,
очковтирателей и болтунов и выдвижение на их место новых людей - людей дела,
способных обеспечить конкретное руководство порученной работой и укрепление
партийно-советской дисциплины;
13) Чистку советско-хозяйственных организаций и сокращение их штатов;
14) Наконец, чистку партии от ненадежных и переродившихся людей.
Вот в основном те средства, которые должна была выдвинуть партия для
того, чтобы побороть трудности, поднять уровень нашей организационной работы
до уровня политического руководства и обеспечить, таким образом, проведение
в жизнь линии партии.
Вы знаете, что ЦК нашей партии так именно и вел свою организационную
работу за отчетный период.
ЦК руководствовался при этом гениальной мыслью Ленина о том, что
главное в организационной работе - подбор людей и проверка исполнения.
По части подбора людей и смещения тех, которые не оправдали себя, я
хотел бы сказать несколько слов.
Помимо неисправимых бюрократов и канцеляристов, насчет устранения
которых у нас нет никаких разногласий, есть у нас еще два типа работников,
которые тормозят нашу работу, мешают нашей работе и не дают нам двигаться
вперед.
Один тип работников - это люди с известными заслугами в прошлом, люди,
ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы
писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают
своей обязанностью исполнять решения партии и правительства и которые
разрушают, таким образом, основы партийной и государственной дисциплины. На
что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на
то, что Советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти
зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно
нарушать решения руководящих органов. Как быть с такими работниками? Их надо
без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в
прошлом. Их надо смещать с понижением по должности и опубликовывать об этом
в печати. Это необходимо для того, чтобы сбить спесь с этих зазнавшихся
вельмож-бюрократов и поставить их на место. Это необходимо для того, чтобы
укрепить партийную и советскую дисциплину во всей нашей работе.
А теперь о втором типе работников. Я имею в виду тип болтунов, я сказал
бы, честных болтунов, людей честных, преданных Советской власти, но не
способных руководить, не способных что-либо организовать, - сказал Иосиф Виссарионович и пристально посмотрел в глаза Кирову после чего добавил: -

Болтунам не место на оперативной работе.
("Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)" т.13
стр.367-372.) – собравшиеся поняли, кого имеет в виду Иосиф Виссарионович – Горбачева.
         - А что записать в решении Пленума? – спросил Черненко.
         - Что пленум поддержал предложение коммуниста Кирова.
         Из зала послышались одобрительные крики:
         - Правильно, пусть поработает!
         - Любишь кататься, люби и саночки возить!
         - И ордена пусть выковыряет со Стелы. Столько места занимают.
         - Товарищи, - обратился к членам ЦК Черненко, - нам надо всесторонне обсудить это довольно необычное предложение. Не пороть горячку… Подумать, как воспримут наше решение массы… Не нанесет ли наше поспешное решение урон авторитету партии…
         - Нечего тут обсуждать! – крикнул сосед Кирова, одетый так же как и он в военную гимнастерку без знаков различия. – Ставь на голосование! - Потребовал он. – Нечего кота за хвост тянуть.
        Несмотря на возражения Никиты Сергеевича, оба предложения – и Кирова, и Андропова прошли на ура. Кроме того, в повестку дня Пленума был внесен кадровый вопрос – о выборах нового Генерального Секретаря ЦК Небесной ССР. Не трудно догадаться, что им был избран Сергей Миронович Киров, причем Сталин первым проголосовал «за». Так на Небесах, не без участия Сталина, началась долгожданная Перестройка.
              Глава 2
           Проволынив несколько дней, Леонид Ильич, после очередного напоминания Хрущева, явился в отдел кадров ЦПКиО, на балансе которого числилась Стела Святых Угодников. Его без долгих проволочек зачислили в штат бригады реставраторов. Черненко напросился к нему подсобным рабочим сам.
          Возвращаясь после первого трудового дня в молодежное общежитие, куда переселили обоих, Леонид Ильич заметил своему верному санчо:
          - Какая же неблагодарная скотина человек! Что я плохого сделал народу? Ничего, кажется, для них: ни Сибири, ни Украины, ни Дальнего востока, а они все недовольны, все им мало! Сами бы попробовали одеть, обуть, накормить и напоить такую ораву – почитай 300 миллионов душ. Никакой Сибири не хватит. Сколько из нее нефти выкачали, газа…
        Константин Устинович вставил свои пять копеек:
        - А засрали как…
        - Главное, что: все как в прорву уходило, в бездонную бочку.
        - Не япошки, чай, чтобы на одном рисе, да сырой рыбе сидеть.
        - А почему сырой?
        - А кто их знает?! – пожал плечами Константин Устинович. – Дровишек, наверное, не хватает, вот и жрут сырую.
       - Не заливай! – не поверил ему Леонид Ильич.
       - Угощали в их посольстве.
      - И как?
      - Еле проглотил.
     - Надо было водочкой запить, чтобы не травануться.
     - Так я и хотел, но она у них теплая.
     - Ври, да не заливай! – не поверил ему Брежнев. – Какой же придурок теплую водку пьет?
     - Так япошки и пьют. Саке называется.
    Леонид Ильич, словно не было тяжелого трудового дня, задорно заржал:
     - Подходящее название. – После продолжительной паузы, спросил: - О чем мы с тобой говорили-то?
     - О русском народе.
     - Любит наш народ сытно поесть.
     - И выпить не дурак.
     - Это уж точно! – поддакнул ему Константин Устинович.
     - А для этого валюта нужна. А ее можно только за нефть, газ, да лес получить. Все остальное им – Западу, надо полагать – даром не нужно.
      Впервые за всю беседу Черненко не согласился с Брежневым.
   - Посол говорил, что они наши станки покупают.    
    - Слушай, Костя, ты не перебрал, часом, на приеме у япошек? На кой хрен им наши станки, когда они  нам самим не нужны?
    - Так они их как металлолом покупают. Выгодно. Мы же задаром отдаем.
    - Вот, сволочи! – убежденно заявил Брежнев.
    - Кто? Наш народ? Расею - матушку угробили, чтобы народу угодить. А они… - Вспомнив о том, как целый день зеваки, наблюдавшие за их работой, скалили зубы, сказал: - Не помнят добра наши люди. Сейчас вон Горбатый больше нашего нефть продает и почитай задаром, а его чуть ли не на руках носят /напомню: описываемые события происходят в 1987 году/.
     - Как бы не уронили, - язвительно заметил Леонид Ильич. – Валюта-то на что уходит? На хозяйственное мыло, да стиральный порошек! Тьфу, срамота, да и только. Ладно бы мыло было путевое, а то барахло – полбруска смылил, а рук не отмыл.
      Трудовые будни, как вы поняли дорогие читатели, складывались у Леонида Ильича не просто. На первый взгляд ему досталась не пыльная работенка – всех делов - то: выковырять из гранита десяток – другой бронзовых буковок, да ордена. Поэтому, услышав о решении Пленума ЦК Небесной компартии, Леонид Ильич украдкой облегченно вздохнул. Коммунисты не знают жалости  к поверженным кумирам и он был готов услышать более суровый приговор. Но радовался он, как выяснилось позже, преждевременно.
         Имя Черненко, как трижды героя Советского Союза, тоже было увековечено на Стеле Святых Угодников. Сам он из крестьянской семьи. Сибиряк. Учитель. Историк. С металлом дела не имел. Поэтому, найдя на Стеле свою фамилию, схватил первую попавшуюсь на глаза палку и попытался выковырять бронзовые буквы. Но не тут-то было.
         Леонид Ильич понаблюдал за его работой и, отодвинув Черненко в сторону, попытался ногтем поддеть одну из букв. Одобрительно качая головой, сказал:
         - Добротно сработано – на века. Тут без инструментов не управишься. Дуй к кладовщику.
        Но на складе было хоть шаром покати – пусто. Поругавшись для порядка с кладовщиком, Константин Устинович вернулся несолоно хлебавши. Пришлось Леониду Ильичу, сломив гордыню, самому отправиться к кладовщику на поклон.
        Но этот пройдоха давным – давно спустил налево все казенное имущество. Леонид Ильич метал гром и молнии, но кладовщик был непробиваем:
        Инструмента – нет и в отдаленном будущем не предвидится, - твердил он, не боясь ни начальства, ни Бога, и черта,  которым грозился пожаловаться на него Леонид Ильич.
        Вечером Константин Устинович написал анонимку под диктовку Леонида Ильича и бросил ее в ближайший почтовый ящик, надеясь на то, что она найдет нужного адресата. Но Небесная канцелярия не спешила с ответом, поэтому вдогонку за первой пошла вторая, третья анонимка во все более высокие инстанции.

        Инстанции прореагировали должным образом – перевели кладовщика на руководящую работу, а об инструментах, которые слезно просил Константин Устинович в анонимке, инстанции помалкивали.
        Новый кладовщик в ответ на просьбу Леонида Ильича выдать инструмент. Намекнул на какую-то смазку, которой не хватает. Хоть и давно это было, но как человек, связанный с производством, Леонид Ильич знал, что зубило не нужно смазывать, его надо точить.
        Константин Устинович растолковал своему горемычному дружку, что кладовщик намекает на магарыч и пошел сам улаживать дело. Вернувшись, растроенно махнул рукой:
        - Дохлый номер – взятку требует.
        - Сколько? – Константин Устинович назвал сумму. Леонид Ильич переспросил: - Сколько? Сколько? – Услышав сумму, долго ругался: - Бога у него нет за душой, не христь окаянный! – намекнул он на национальность кладовщика. -  Он, что, думает, что мы рокфеллеры? Мы – простые Генеральные секретари.
        Леонид Ильич продиктовал новую анонимку. К работе не приступали – ждали приезда комиссии. Комиссия приехала в составе трех человек. Заперлись на складе с кладовщиком. Ревизия, несмотря на то, что на складе нечего было проверять – полки сияли девственной чистотой – продолжалась всю ночь. Утром, опохмелившись, комиссия составила поддиктовку кладовщика Акт о проверке и укатила восвояси.
         Леонид Ильич выдал Константину Устиновичу новый лист бумаги.
         - Пиши!
        - Кому? – недовольно буркнул Черненко. – Все деньги на бумагу истратили – скоро по миру пойдем, а зарплата нам не светит.
        - Пиши, чернильная твоя душонка!
        - Кому?
        - Самому пиши!
       Константин Устинович положил на тетрадный листок, исписанный с одной стороны детскими каракулями, огрызок карандаша и наотрез отказался:
        - Не буду.
        - Это еще что за бунт на корабле? Забыл кому служишь?!
        - Я – верующий, - пояснил свой отказ Константин Устинович. – Нельзя Господа беспокоить по таким мелочам. Да и как письмо отправишь? Даром только бумагу испортим.
       Леонид Ильич задумчиво почесал в затылке и уже другим тоном попросил Константина Устиновича:
       - Последний раз. – И продиктовал: - Первому секретарю ЦК Небесной Коммунистической партии Кирову С.М. Заявление. Довожу до вашего сведения…
      ЦК, как водится, переслало анонимку в первичную партийную организацию ЦПКиО, а там ее передали… Н.С.Хрущеву – круг замкнулся.
     Никита Сергеевич пришел в обеденный перерыв, как всегда сонный. Злой, как сто китайцев вместе взятых. Кликнул народ на собрание. И началось…
    Черненко мигом раскололся, покаялся в содеянном и пообещал, что «больше так не будет». Леонид Ильич молчал, как партизан на допросе. В реставрационной бригаде работал большой, но не сплоченный коллектив, многие из которых, были обязаны лично Леониду Ильичу в назначении руководителями республиканских и областных комитетов партии, поэтому он был спокоен. Но… Своя шкура, как известно, ближе к телу. Коллектив… дружно осудил кляузника и бездельника рабочего Константина и… поставили на вид Хрущеву за плохую работу с подшефным. Через месяц – на следующем партийном собрании он должен будет отчитаться в проделанной работе.
          Константин Устинович с мольбой посмотрел на Леонида Ильича. Но Хозяин всем своим видом давал понять, что знать его не знает.
       Терять Константину Устиновичу было нечего. Он бухнулся на колени и побожился всеми святыми, что не будет больше обливать грязью кладовщика – честнейшего человека, ударника коммунистического труда, Гвардейца пятилетки и прекрасного семьянина.
      Трудовой коллектив поверил в искренность раскаяния Черненко и ограничился устным порицанием. Досталось на орехи и Леониду Ильичу за срыв графика работы и систематическое невыполнение плана. Не помогли ему и ссылки на объективные трудности – отсутствие инструментов. Ему дали месячный срок.
      - Не наверстаешь упущенного – пеняй на себя, - предупредил его И.О. бригадира Суслов. – Пошлют, куда Макар телят не гонял, тогда узнаешь почем фунт лиха.
      Никита Сергеевич добавил:
     - Наша бригада борется за звание «Коллектив коммунистического труда», поэтому мы не потерпим в своей среде ни лодырей, ни кляузников. На полустанке «37 километр» нехватка кадров. Никто с тобой няньчиться не будет.
      После собрания Константин Устинович упрекнул Брежнева:
      - И ты – Брут, - историк, как ни как.
      - Анонимки писать - дохлый номер. Надо другим путем идти.  Пойдем, что ли, и в самом деле, поработаем чуток что ли. Сколько можно ваньку валять? Поломались для приличия и – будет. А то, в самом деле, командируют на 37 километр. Время такое наступило, что не приведи Господи. Ленина и то во всех смертных грехах обвиняют: и любовница у него была, и гомосексуалист он, а сам он – немецкий шпион, вдобавок еще и еврей, и мозга у него не было…
       - Так одно другому же противоречит: любовницу имел и гомосексуалистом был! – обратил внимание Брежнева на не стыковку Черненко.  – Кто поверит в этот бред?
      - Ну, знаешь ли, поверить не поверят, но… - не договорил Брежнев.
      Константин Устинович добавил за него:
    - … проверят.
   - Во – во, то – то и оно! Ты успел Красную папочку прочитать, что в сейфе в моем личном сейфе в кабинете хранится?
   - Не успел, - признался Черненко.
   - Зря. С нее -  то и надо было начинать.
   - А что в ней?
   - Много чего, в том числе и про Небесное ЦК прописано, и про тутошнюю комиссию партийного контроля, и еще про Метро – 2, которое Сталин перед войной начал строить.
   - Про метро что-то, помнится, докладывали. Но все это на поверку оказалось слухами.
   - Эх, Костя, Костя, - безрадостно вздохнул Леонид Ильич. – Подумай сам: как мы с тобой сюда попали прямой дорогой?
   - Ну… - задумался он. – Все мы – смертны. Душа после смерти отделяется от тела и предстает перед… - запнулся он. – Апостолом каким-то, который ведет ее…
   Леонид Ильич, с беспокойством покосившись по сторонам, сунул ему в руки листок бумаги, вырванный из книги.
   - На, почитай на досуге, только так, чтобы никто не видел.
   - «Нападение на душу после смерти, инструкция как спастись
В этом падшем мире местом обитания бесов, местом, где души новопреставленных встречаются с ними, является воздух» - вслух прочел Константин Устинович.
    Леонид Ильич испуганно остановил его:
   - Ты что, спятил?  Про себя читай!
   Константин Устинович продолжил чтение: В
этом падшем мире местом обитания бесов, местом, где души
новопреставленных встречаются с ними, является воздух. Владыка Игнатий
далее описывает это царство, которое надо ясно понимать, чтобы можно
было вполне уяснить современные "посмертные’’ опыты.


"Слово
Божие и содействующий слову Дух открывают нам при посредстве избранных
сосудов своих, что пространство между небом и землею, вся видимая нами
лазуревая бездна воздухов, поднебесная, служит жилищем для падших
ангелов, низвергнутых с неба....

Полностью читайте:http://www.proza.ru/2014/10/16/1343

Комментариев нет:

Отправить комментарий