Нижняя Австрия (нем. Niederösterreich) — федеральная земля на северо-востоке Австрии. Население 1,546 млн человек (2-е место среди земель; данные 2001 г.). Площадь территории 19 178 км² (1-е место).
Административным центром Нижней Австрии является город Санкт-Пёльтен, население которого составляет 50 тыс. человек. Санкт-Пёльтен находится в 60 км к западу от Вены в районе Мостфиртель. Город расположен на реке Трайзен, между Дунаем и предгорьями Альп. Это один из древнейших городов Австрии, когда-то он даже был столицей страны. С 1986 года — самый молодой административный центр Австрии. Другими крупными городами Нижней Австрии являются города Винер Нойштадт (39 тыс. человек), Кремс (23,5 тыс. человек) и Вайдхофен-на-Иббсе (11,5 тыс. человек), имеющих особый региональный статус.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Ве́рхняя А́встрия (нем. Oberösterreich) — федеральная земля на севере Австрии. Административный центр и крупнейший город — Линц. Население 1,377 млн человек (3-е место среди земель; данные 2001 г.).
Верхняя Австрия – федеральная земля Австрии, находящаяся на самом её севере, которую делит на две части с запада на восток Дунай. Она граничит с Чехией и Германией, а также с австрийскими землями Нижней Австрией, Зальцбургом и Штирией. Протяженность Верхний Австрии с севера на юг составляет 145 км, а с запада на восток - 165 км. Верхняя Австрия занимает 14,3 % всей площади Австрии, являясь четвёртой по своим размерам среди других земель Австрии – 11 982 км² (площадь всей Австрии 83 871 км²), уступая лишь землям Нижняя Австрия, Штирия и Тироль. В Верхней Австрии проживают 1 402 050 жителей, из них трудоспособных 605 246 человек.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Подробности:
Под каким флагом умирают герои?
Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2014/12/19/537Вот темы:"Школа Богов и Людей. Тема: Геральдика. Флаг Евросоюза – флаг Апокалипсиса" и "Информация для учеников Школы Богов и Людей. Урок геральдики. Флаг Верхней и Нижней Австрии".
Лично меня заинтересовал тот, что изображен на фотографии.Сначала я иллюстрировал публикацию флагом Новой Хазарии, но удали и разместил фотографию значка. Ведь, было же когда-то в истории и такое или будет? Память подводит. Запутался во времени. Но что взять с Иванушки - Дурачка, который спит и видит, что, наконец-то, выйдет на пенсию и забудет Школу Богов и Людей, где он пашет "не жалея живота своего", как свой кошмарный сон.В бумажной версии Конституции Украины 1996 года цвет флага – лазоревый – небесно –голубой. В электронной версии – синий. Да и на улицах развиваются «жовто-блакытные» стяги. Так ли уж это важно, под каким флагом умирать за Батькивщину?
Кто и зачем перевернул флаг Украины?
22.08.2013 В 1918–м году в Украине появилось два флага: желто–синий и перевернутый сине–желтый. Свергнув Центральную раду, российский монархист Скоропадский узаконил перевернутый флаг — как символ своей революции. У движения ОУН–УПА флаги тоже были разными, но в итоге был утвержден сине–желтый — как и сейчас, согласно Конституции. Сколько же еще времени мы будем носить перевернутый флаг Украины?
Вот этот — желто–синий — наш настоящий флаг!
Золотое, желтое символизирует Творца, Бога–Отца и вообще — Высшую Духовность. Синее же — это все земное, а также свобода выбора, которой Творец наделил свои творения в надежде, что они не будут ею злоупотреблять.
Толкование о синем небе и золотых нивах, принятое сейчас, — не просто примитивное, это попытка торжества Зла.
Творческий директор общественного объединения «Образованная Украина» Анатолий Мицкан считает, что в действительности цвета нашего флага издавна символизируют две главные стихии природы и человеческого бытия — огонь (желтый цвет) и воду (синий). Логично предположить, что только сочетание «желтый — сверху, синий — снизу» отражает вечную симметрию — божественную гармонию этих стихий. Иначе же, если разместить их наоборот, это будет означать нарушение миропорядка, катастрофу, при которой вода гасит огонь …
Именно такую, –голубую символику и принесли когда–то трипольцы во времена грандиозного переселения народов из Северного Причерноморья за три тысячелетия до н. э., в частности и в Индию, где она сохранилась до наших дней в первоначальном виде. Эта страна буквально вся украшена таким сочетанием цветов. Но там вы нигде не увидите, чтобы синее доминировало над желтым…
(Кстати, порядок размещения цветов равнозначен порядку размещения слогов в словах. Например, известно, что РА – это древний бог Солнца. Отсюда – радость, радуга, рассвет, расцвет, расти. Но если «ра» стоит во втором слоге, то получается «кара», «свора», «умирать», «Мара» – в древнерусской и буддийской мифологии злой дух, воплощение смерти, «маразм» (от греч. marasmos – изнурение, упадок) – угасание псих. деятельности человека, сопровождающееся общим истощением, обусловленное атрофией коры головного мозга, в соц.-полит, жизни – состояние бессилия, апатии, застоя; неспособность к конструктивной деятельности…..)
Киевские русичи поклонялись Солнцу. Тотемом всех индоарийцев был сокол, «падающий с солнца». Индоарийцы поклонялись Солнцу и почитали сокола, якобы посланного солнцем на землю. Отсюда – самоназвание скифов: сколоты (соколоты). И самоназвание тех индоарийских племён, что стали проникать в Западную Европу, начиная с 13 века до н.э., которые были известны благодаря римлянам как галлы, а сами себя называли кельты (склты>сколоты->соколоты). От данного тотема произошёл и этноним славяне (соколовяне).Тотем Рюриковичей – пикирующий сокол. Тотем викингов – смотрящий вверх черный ворон. Поэтому Рюрик не мог быть викингом априори.
Князя Владимира называли «Красным солнышком» не потому, что он напоминал , а потому, что было центральным элементом на его флагах. Русичи поклонялись Солнцу — и поэтому желтый и красный цвета Солнца были главенствующими цветами дохристианской символики Руси. И тот же Лев на гербе города Львова (и в княжеских именах) взялся там не потому, что по околицах города когда–то бегалильвы, а потому что Лев — древний символ бога Солнца (Митры у персов, богов Солнца Даждьбога–Хорса—Ярилы — у ). И Киев в 980 году был отвоеван князем Владимиром фактически от варягов под флагами солнечных богов — Даждьбога и Хорса, и в Киеве была восстановлена власть . (Почему князь Владимир отказался от дохристианских богов — это тема отдельного разговора)
Предлагаю ознакомиться с квалифицированным исследованием этой темы, чье резюме однозначно–исчерпывающе отвечает на вопрос, каким быть Государственному флагу Украины — сине–желтым или все–таки желто–синим.
Однажды еще в начале 1992 года китайская художница Мао Мао попросила на одном творческом мероприятии тогдашнего Президента Украины Леонида Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только возникшей самостоятельной Украине прежде всего изменили размещение цветов на главном государственном символе — сине–желтом флаге. Дескать, если он и дальше будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ждет неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах. Ведь синее сверху и желтое снизу, по словам художницы, образуют гексаграмму «Пи». А это, согласно классической китайской Книге перемен «И–цзин», — одна из четырех наихудших комбинаций. И расшифровывают ее так: «Будьте бдительны и предусмотрительными. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что оно скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями»...Продолжение:http://www.proza.ru/2014/12/19/537
Флаг Европы — представляет собой 12 золотых пятиконечных звёзд, расположенных по кругу, аналогично цифрам на циферблате часов. Первоначально являлся флагом Совета Европы.
В официальном пояснении к решению комитета министров Европейского совета от 9 декабря 1955 года по принятию флага говорится следующее:
На фоне голубого неба западного мира звёзды символизируют народы Европы в кругу, знак единства. Число звёзд неизменно, определяется равным двенадцати. Это число символизирует совершенство и полноту … Как двенадцать знаков зодиака представляют всю вселенную, так двенадцать золотых звёзд стоят за все народы Европы, и за те, что ещё не могут участвовать в построении Европы в единстве и мире.25 сентября 1953 года совещание Европейского совета рекомендовало к принятию флаг из 15 золотых звёзд на синем фоне, который должен был представлять число членов Европейского совета.
Это предложение встретило сопротивление Германии, потому что это означало бы признание Саара, который был одним из 15 членов, как самостоятельное государство. Саар и Франция с другой стороны отвергли число 14 звёзд, потому что тогда в Сааре существовали стремления к самостоятельности. Число 13 многие восприняли как число несчастья. 10 как число основателей Европейского союза препятствовало бы идее открытости союза. Так наконец договорились о 12 звёздах как символе совершенства.
По утверждению автора флага, 12 звёзд были заимствованы от описания Жены, облечённой в солнце.[1]
Распространённые ошибки
Углы звёзд не должны указывать вниз Углы звёзд должны указывать не радиально от центра, а наверх Звёзды должны стоять в такой же позиции, как цифры на циферблате часов
Видение Иоанна Богослова
Рассказ о Жене содержится в 12-й главе книги Откровения:…явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. |
Жена родила «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его» (Откр. 12:5), а сама она, спасаясь от дракона, бежала в пустыню, где было её место, приготовленное Богом, и «питали её там тысячу двести шестьдесят дней». В это время на небе произошла битва дракона и архангела Михаила. Дракон пал и стал вновь преследовать Жену, которой были даны «два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени». Преследуя её, дракон пустил вслед её водный поток, но земля поглотила его. Тогда
рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в
брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими
свидетельство Иисуса Христа |
В заключение повторю, что говорил раньше: «Хитрая наука геральдика!». И
напомню слова бессмертного капитана Врунгеля: «Как назовешь корабль, так
и поплывет»! Петр I проигрывал в Северной войне шведам до тех пор,
пока не перевернул флаг вверх тормашком и дела пошли на лад. Может быть и
нам стоит прислушаться к специалистам? Чем черт не шутит?!Ведь, не
дураки же были наши предки, когда назвали государство Русью! Пусть будет
Россия - русские с Киевом, и истинная Русь - Украина. Не мешало бы
вспомнить и о том что Владимир Великий отвоевал у поляков не Галичину, а
Червену Русь. И Богдан Хмельницкий, говорил в 1648 году предкам
нынешних галичан: "Прихожу к вам, как освободитель руського
народа,прихожу к столичному городу земли червеноруской, чтобы избавить
от ляшской неволи!"
Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Станислав Тимофеевич Романовский (1931-1996)
Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Станислав Тимофеевич Романовский (1931-1996)
Полностью: http://www.proza.ru/2014/12/19/537
А теперь посмотрите внимательно на флаг Евросоюза возле здания администрации президента или этот:Может быть, поэтому
Комментариев нет:
Отправить комментарий