пятница, 5 июня 2015 г.

СКАЗ ПРО РУСИЧА

ВѢраСлавъ *


Жил был на свете русич в 90-е года! Простой обыкновенный парень рос. Но видно, что-то непонятное в душе его было. По-другому он видел мир, по другому к друзьям и людям относился. Какая-то в нём была не понятная для всех мания любви к природе, к каждому кустику, травинке. Когда наступила перестройка страны и все устремились к западу, да к шмоткам, он был равнодушен и лишь приговаривал:
- Ох и нахлебается Русь от этого.
Ведь видел он как его друзья и близкие душу свою продали дьяволу, ибо сознание их так изменилось, что не описать. За тряпки, да одёжу бисову готовы были предать да кланяться чужеземному. А парень просто честен был, да честь дружбы и любви не мог себе позволить осквернить.
Так проходили годы перестройки и перерождения государства России.
Вроде и вписался он со скрипом в эту вакханалию. Содиректором стал новоявленной фирмы. Да и здесь обман и низменность.
Лето за летом менялась страна, распадалась на куски и становилась чем-то непонятным его сердцу. Когда-то родные люди разбегались по сути своей в разные стороны. Большинство стремилось разбогатеть, иметь состояние, виллы, машины, править и западная жизнь для них стала идеалом. Малая часть искала духовную истину.
Большинство достигло своего, они пришли к власти, денег, могущества. Для них стал смысл жизни приумножение достатка. Отдых на курортах Европы и всего мира они стали считать эталоном. Так изменилось сознание его бывших сородичей и их потомков. Почему бывших? Потому что Родины для них уже не было.
А меньшинство, которое просто искала истину бытия, истину мира разделялось на маленькие группы единомышленников. И хоть они разнились в своих понятиях, имели искреннюю любовь к своей Родине и природе. Им нужна была природа России, красота которой в сто крат краше любой точки земли. Они не предавали за деньги других, они не шли по головам друзей ради прибыли, не убивали конкурентов, но и здесь был капкан, что внесла тьма на землю для своей победы. Это Самость!
Гордыня и Самость самое страшное оружие на земле, что внесли сюда пекельные(тьма)
Деньги и гордыня - это то оружие что внедрили, как биологическое в людей на земле.

А парень жил взрослел, мудрел, песни воспевал о любви к Родине, но однажды... Видно не смогло его сердце пережить всю боль за НаРОД, за леса РУСИ, что вырубают, за предательство Горбачёва и Ельцина  да всей шайке их. За то, что силу Руси продали и продают до сих пор.  И пришла беда, свалило парня исчезновение веры в человека, и безысходность, и предательство любимого человека. Сердце ведь оно не всё может смочь! Ведь есть предел всему!

Помните об этом люди! Ведь оскорбить, обидеть, пренебречь легко, а сказать доброе слово, поддержать тут силы нужны! Так почему мы скатились до уровня скотов.

Почему мы потеряли свою память, истинную любовь, понимание,  свою веру, веру предков?
Почему мы к своим родителям относимся так погано и ждём лишь их смерти, чтоб развернуться?
Кто нам дал такие жуткие понятия? Кто нам дал право не чтить предков? Кто?
Загляни читатель сам в себя! Разве ты не из тех кто продаст ради своей миражной лжежизни?
У нас одна Родина! И то что ты посеешь в своём  саду то и вырастет! От предательства не вырастает любовь, от невежества не растёт мудрость! Со-Весть не врождённое чувство, это истина земли нашей! Без совести ты не Русич, не человек, а раб чьей-то заморской сути.

А парень слег, ибо не смог он  со низменностью людей совладать. Так и лежит муж русский! Да верует во людей, что однажды одумаются. Спрасил он Богов: 
- Что с силой моей стало, разве не нужна она на Руси боле?
Ответили Боги: Сила твоя в тебе! Она есть и буде всегда! А встанешь ты, когда вновь в народ свой поверишь, а люди в тебя, в душу твою, а не немощность! Встанешь ты богатырём русским во рать Руси, да во Славу Рода! Вам ещё Русь поднимать, да землю от потребителей очищать.

А суть сказа: Сила человека в душе, тело лишь одежда. Если встречаешь немощного, не обтирай об него ноги, в нём свет, может даже сильней твоего! Не ругайся на стариков, помогай им, ибо это предки наши и люби детей, дай им свет, что сам откроешь! http://my.mail.ru/community/svet.serdcza/3E12397C10091ABA.html