среда, 28 января 2015 г.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт


Научи дурака Богу молиться — он себе лоб расшибёт.
Русская пословица. Означает — переусердствовать от излишнего (неумного) рвения.
У Даля встречается в более распространённой форме:
«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт)».
Также существует южнорусский вариант с несколько иной акцентуацией и смысловой нагрузкой:
«Заставь дурака Богу молиться — не помолится, а только лоб разобьёт».
По обычаю верующие во время молитвы становились на колени и низко кланялись, почти касаясь лбом пола. В пословице с осуждением говорится о недалёком, неумном человеке, который чрезмерным усердием и старанием вредит себе.

Эквиваленты в других языках

Give a man enough rope and he’ll hang himself.[1][2][3] (Дай человеку верёвку, он и повесится)
אַז איר שיקט אַ נאַר צו עפֿענען די לאָדנס, װעט ער זײ עפֿענען אין דער גאַנצער שטאָט (пошлите дурня открыть ставни, он их откроет по всему городу)
Blinder Eifer schadet nur.
(Слепое усердие только вредит)
Tant chauffe-on le fer qu’il rougit. (вариант Tant gratte chèvre que mal gît)
Il troppo stroppia. Википедия
Obserwator Polityczny Оригинал

Obserwator polityczny: Философия войны на Украине взяла верх

Приравняв Россию к государству-агрессору Украина перешла «границу», считает Obserwator Polityczny. Это может свидетельствовать о том, что философия войны берет верх в рядах киевских властей. Так им легче отвлекать внимание населения от необходимости проведения реформ и решения острых проблем, которые стоят перед страной, отмечает польское издание.
Obserwator polityczny:  Философия войны на Украине взяла верх
Верховная Рада Украины все-таки признала Россию государством-агрессором, страной, поддерживающей террористические организации, которыми были названы Луганская и Донецкая Республики, пишет Obserwator Polityczny. Однако…
«Принимая чисто теоретически украинскую аргументацию полноправной, соглашаясь с тем, что повстанцы из Луганска и Донецка – это террористы, следует спросить, кем же тогда были, руководствуясь украинской терминологией, повстанцы из ОУН-УПА?», - задается вопросом польское издание.
 
Ведь методы деятельности обеих организаций точно такие же. Украинцы утверждают, что, террористы из Луганска и Донецка убивают мирное население. Если они так говорят, и их парламент проголосовал за это, то тогда надо быть последовательными и в остальном. А значит аналогично оценить и деятельность Украинской повстанческой армии (УПА) и его вооруженного крыла (ОУН). Ведь они также убивали мирное население. И это признают сами украинские историки.
 
Оценивая происходящее на Украине  Obserwator Polityczny отмечает: «Скорее всего там побеждает философия войны и подавления сопротивления непокорных повстанцев при помощи силы». Украинские власти делают акцент на войне, поскольку таким образом они могут отвлечь внимание населения от острых проблем и реформ, необходимых для страны.
 
«К счастью, не далеко находится Россия, на которую все всегда могут свалить любую вину и наплевать. Как это благородно и просто», - отмечает польское издание.  Вот она Россия, виновник всех бед Украины.
 
По мнению Obserwator Polityczny, такую политику нельзя назвать политикой мира, его поиском или хотя бы стремлением к заморозке конфликта. «Однако почему украинцы не зададутся вопросом, зачем они должны погибать в Донбассе? Зачем им убивать своих братьев в Донбассе?» Ведь насилие порождает насилие. Даже если украинское государство подавило бы Донбасс, переехав Донецк и Луганск танками и тяжелым оружием, то это не решит проблемы. Ведь с большой долей вероятности сломленное общество побежденных республик породит мстителей. 
 
Обострение конфликта приводит к расширению методов ведения борьбы. И сегодня видно уже, что именно Украина является более слабой стороной. Она не справляется в этой войне, и пытается свои промахи компенсировать пропагандой, которую на Западе проглатывают, не вдаваясь в детали.
 
Очевидно, пишет Obserwator Polityczny, кому-то на Украине очень нужно было то, чтобы была война с Россией, и вот она есть. И теперь украинцы официально признали российское государство агрессором в их собственном гражданском конфликте, который они начали сами по инициативе своего нового президента, провозгласившего так называемую антитеррористическую операцию.
 
Одно можно сказать с полной уверенностью, отмечается в статье. Этим парламентским актом, в котором Россия признается государством-агрессором, украинские олигархи зашли уж слишком далеко. Они явно перешли границу. И понять этого не сможет ни Россия как мощное и сильное государство, ни россияне, как люди, с незапамятных времен имеющие с украинцами очень тесные отношения.
 
«Однако рождается один вопрос, вызываемый чистым прагматизмом и показывающий одновременно бессмысленность всей этой операции – почему только сейчас они это сделали?» - вопрошает Obserwator Polityczny. Ведь украинские власти говорят о российской агрессии или даже о ведении войны с Россией, российской атаке, практически с самого начала. Драма Мариуполя ничего не меняет в общей картине этой жестокой войны, потому что это не Мариуполь был первым обстрелян из «Града» в этой антитеррористической операции.
 
К сожалению, Запад сам кормит себя созданными фактами. Никого не интересует обстрелы Донецка, продолжающиеся более полугода. Зато взгляды всех обращены на Мариуполь, удар по которому скорее всего был нанесен из района, где базируются украинские части, блокирующие этот город.
 
Это на самом деле стремление к войне с Российской Федерации любой ценой. Но нельзя понять, зачем новые власти Киева лезут во все это. Ведь эта война, которую они не в состоянии выиграть, самое последнее, что может приблизить их к Европейскому союзу, не говоря уже о НАТО. На этом примере видно, насколько вредную политику проводят новые власти Украины, которые вообще не считаются со своим народом.  Поэтому «чем быстрее украинское общество поднимет бунт и отстранит этих узурпаторов от власти, тем будет лучше» для мира на Украине, резюмирует Obserwator Polityczny.
 
Фото: Reuters http://russian.rt.com/inotv/2015-01-28/Obserwator-polityczny-Filosofiya-vojni-na

Obserwator Polityczny: Запад купился на свою и украинскую пропаганду

Европейские политики пали жертвами собственной пропаганды и домыслов Киева о нападениях России, пишет Obserwator Policzny. Если это так, то почему никто не опубликовал никаких доказательств. Ответ, по мнению польского издания, банален: там нет никаких российских солдат. В то же время фотографии со спутников красноречиво показали бы масштаб разрушений на Донбассе после обстрелов украинской армии.
Obserwator Polityczny: Запад купился на свою и украинскую пропаганду
Дипломатическая война с Российской Федерацией стала фактом, - констатирует польское издание Obserwator Polityczny. «Запад ведет дипломатическую войну с Российской Федерацией в качестве дополнения к проводимой уже на протяжении длительного времени экономической войне», - говорится в статье. Однако именно дипломатическая война намного опаснее, потому что она может переродиться путем спровоцированного инцидента в ситуацию, которая превратит конфликт в реальный.
Запад поверил собственной и украинской пропаганде, и он любой ценой пробует внушить России, что ее войска находятся на Восточной Украине, более того, что они воюют с украинскими солдатами. «Дело дошло даже до неслыханных вещей в мире дипломатии, когда премьер одного из государств западного полушария позволил себе сделать замечание Владимиру Путину во время саммита «Большой двадцатки», - подчеркивает автор.
 
«Почему никто до сегодняшнего дня не показал снимков со спутника или аэрофотосъемку районов с позициями этих сотен тысяч российских солдат и тысяч единиц тяжелого военного оборудования. Любая армия в состоянии маскироваться, но если где-то в поле проехало якобы несколько сотен танков, то нельзя было бы скрыть следы менее чем за сутки, или даже пол. Такие временные периоды видны там многочисленным западным спутникам. Где же фотографии? Где они? Почему их нет в западных СМИ?», - задается вопросами журналист.
 
«Ответ банален - нет там никаких российских солдат», - отвечает автор. В то же время легко можно было бы увидеть масштаб разрушений, вызванных украинской блокадой и злоупотреблением силы, в особенности тяжелой артиллерией. К тому же, там можно было бы увидеть позиции тяжелой техники украинцев, расположенных вокруг городов.
 
«Почему не придаются огласке сообщения таких организаций, как ОБСЕ и Human Rights Watch?», - возмущается автор. Можно понять, что западные СМИ не транслируют информацию из пресс-служб, сепаратистских республик, чтобы сосредоточиться только и исключительно на сообщениях украинской пропаганды. Но это и есть доказательство манипуляций, осуществляемых ведущими СМИ. 
 
Обычные патрули российских самолетов над международными водами они превратили в медийное событие. В западных СМИ показывают снимки российских самолетов, сделанных из кабин натовских перехватчиков. Это способствует нагнетанию атмосферы мнимой агрессивности России.
 
На это все накладываются очередные украинские провокации, говорящие о подготовке Россией (уже Россией, не Новороссией) вторжения или о готовности к вторжению на Украину.
 
Ничего нет удивительного в том, что некоторые западные политики, в том числе представители Франции и Германии начали прибегать к полной абсурда риторике. «Чем же, если не враждой является приостановление Францией выполнения договора по продаже кораблей», - отмечает польское издание.
 
«Можно тешить себя лишь только тем, что Варшава оставила эту риторику ненависти и обвинения в адрес Российской Федерации, и она не повторяется уже так часто, как ранее. Однако, к сожалению, мы все же ведем дипломатическую войну с Россией. Сейчас все учитывается, это не вопрос просто «холодной войны», это вопрос будущего, хотя бы одного поколения европейцев и россиян», - уверяет автор.
 
Пришло время, по мнению Obserwator Policzny, всерьез задаться вопросом: стоило ли выслушивание украинской пропаганды или поддержка украинского насилия на Донбассе разрушения отношений с Российской Федерацией?   «Нет слов, жаль наших отношений. Каким же образом мы извинимся перед нашими российскими друзьями за такую явную вражду и испорченные отношения? Ведь необходимо будет извиняться! Этого требует обычное человеческое приличие. Тем временем господин Петр Порошенко пишет на своей страничке в социальной сети о готовности к тотальной войне... Действительно ли мы это имели в виду?» -резюмирует автор в польском издании Obserwator Polityczny.
 
 
Фото: AFP PHOTO/ GENYA SAVILOV http://pomalu.ru/novosti/zapad-kupilsya-na-svoyu-i-ukrainskuyu-propagandu/
Проза.ру

США будут воевать с Россией до последнего украинца

 к такому неутешительному выводу пришел последний дневальный спускаемого шатла "Атлантида" Вседалета Ниберу Конь Огненный Крылатый Оборотный.
“Когда нацисты пришли за коммунистами — я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами — я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями — я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями — я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер.

Господи, когда  закончится это безумие?! Нет  больше сил терпеть! Желудок отказывается принимать таблетки. Раскалывается голова. Я же хотел рассказать о своей первой ночи любви с Лилит и опять пишу о политике…
Зачем? Кому это нужно? Ведь уже последнему идиоту ясно, что мир катится в Бездну – ту самую Гиену Огненную,  которая разверзлась под его ногами. Почему же он не глянет себе под ноги? Как спасти человека, когда он ищет свою смерть, ведь я же простой человек, который готов стать Сатаной, чтобы спасти мир.

& НЕ БУДИТЕ РУССКОГО МЕДВЕДЯ! &


"Медведь ... но тайги он своей никому не отдаст". В.ПУТИН



Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпали пылью,
На берёзе русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.

И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.

Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!

Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?"

Мы сюда пришли по божьей воле,
Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле!
Мы своё богатство не украли.

Наши нерушимые основы –
Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы,
Ермаки, Поярковы, Зайковы.

Дамы, господа, синьоры, леди,
За черту ступая ненароком,
Не дразните русского медведя:
Ваше баловство вам выйдет боком.

Вы его обманете стократно,
В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна,
Ваши боги – золотые слитки.

Ваше кредо – разделяй и властвуй,
Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой,
Неугодных одарив могилой.

А вот русский в каждом видит брата,
Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда,
А всего дороже – Справедливость.

Потому со дна любого пекла,
Где никто другой не сможет выжить,
Русский вдруг поднимется из пепла,
Из трясины и дорожной жижи.

Выветрит угар кровавой битвы,
В чистом роднике омоет очи,
Пред иконою прочтёт молитвы
И придёт к вам в дом однажды ночью.

Весь пропахший порохом и кровью,
Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем
И в глаза посмотрит вам с укором.

И пока вы свет не погасили,
Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию?
Или я тебе чего-то должен?

Вы поймёте, что пришла расплата.
Но платить, как оказалось, нечем.
Русский бы простил, наверно, брата.
Только ж вы не брат ему, а нечисть.

И душонку, сжавшуюся в плоти,
Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте
Глупую идею «Дранг нах Остен».

Жаждущие новых территорий
Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй
Про Наполеона и Адольфа.

Поумерьте пыл парадной меди!
Отвечать за глупости - придётся!
Не будите русского медведя.
Может быть, тогда и обойдётся...
...А я в порядке, , ты не бойся.
Да, я накормлен, хорошо одет,
И, да, в жилете, что ты, успокойся,
Воюю здесь, как завещал мой дед.

Пришел не сам, ты ж знаешь, что послали,
Я ведь защитник, должен отстоять,
И я стрелял, тут многие стреляли,
Сепаратистов надо ж убивать.

Но только вот, когда попали в мирных,
Кольнуло что-то глубоко внутри,
И больше я не вижу снов эфирных,
Ведь не таким меня растила ты.

Когда я плен попал, нас там не били,
Я ранен был, в больницу отвезли,
И кровь сепаратистов в жилы лили,
Другой здесь нет ведь, , ты прости

Тут те же люди, , как во Львове,
Из плоти, крови, просто «не свои»,
И тот же Бог, нет, молятся не «Вове»,
А на иконы — облики Святых.

Я видел смерть, она скосила многих,
Солдат,  и женщин, чьих-то мам.
Я опустил оружие под ноги,
И Родина мне отомстила, расстреляв.

Я об одном сейчас жалею, мама,
Что я спустил проклятый магазин,
Стреляя в тех, кто борется упрямо
За дом родной. Прости!
Твой мертвый сын... (С)
Андрей Русский поделился записью:


"Бойтесь разбудить Русского.... Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.... Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять... И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок- вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.... Он придёт к вам в дом.... Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.... Он будет вонять порохом, кровью, смертью, но он будет в вашем доме.... И тогда русский задаст вам вопрос: "В чём сила, брат?" И именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат русскому.....

Потому что брата он простит, а врага - никогда.... Французы помнят.... Немцы знают... Русский живёт справедливостью.... Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.... Пока жива в его сердце справедливость Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада.... И вы ничего с этим поделать не сможете....Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже тысячу лет "... Полностью читайте: http://www.proza.ru/2014/08/08/1757