вторник, 28 апреля 2015 г.

Звонок украинца в Балтимор (США)


Алло, Балтимор?- Слышишь меня, брат?- Как там у вас, брат?- Кровавый режим Обамы?
- Да понимаю, брат, у нас так же было.- Покрышки жжете?- Нет? Почему?- Что значит нельзя? - У нас тоже было нельзя, мы жгли.
- Вам надо найти большую площадь, в центре. - Ну как она там у вас называется, я не знаю... пусть Главная, вот! - Идите все на Главную, понял? С покрышками!
- Строй баррикады, брат!- Потом надо будет стоять, месяца два. - Не, не замерзнешь.- Будешь замерзать - скачи.- Прыгай! Ну как в баскетболе, только без мяча. Баскетбол, знаешь?- Да, молодец, и еще приговаривать надо что-нибудь. - Ну типа кто не скачет, тот бледнолицый. Или как вы там говорите.- Сахарок? Ну да, нормально.- Ну чтобы весело.

- Да, можно рэп читать, классно.- Полиции не бойся, она не тронет. - Если будут бить - берите щиты, кастрюли, биты.- Кастрюлю зачем? Суп варить! С мозгами. На башку надевай, дурак!
- Если будут стрелять - снимайте на телефон, выложите в ютуб. - Весь мир вас поддержит, брат, мы не дадим вас расстрелять!
- Не бойся, брат, мы тоже поначалу боялись.- Ты это, пей для храбрости чай.- Колу? Ну можно колу. Наверное.
- Вам надо свергнуть кровавый режим Обамы! - Ну как зачем? Чтобы присоединиться к Европе.
- Откуда я знаю зачем? Так надо! - Это реально надо, брат, поверь мне. Мы уже прошли этот путь.
- У нас нормально. Почти. - Стреляют немного. Из гаубиц долбят. Суки, прямо по домам.- Это временная трудность. - Зато мы свергли кровавый режим.
- Зато я теперь знаю, что так делать нельзя.
- Нет, это я не тебе - ты делай.- Ты это, маску не забудь, без маски несолидно. - И бутылок побольше бери. Бензин не жалей!
- Давай, брат, сделайте это!- Зажги Главную, брат! - Слышишь, брат? А еще пришли сто баксов!- Ну типа за совет.- Да ладно, тебе завтра все равно будут не нужны.- Ща я тебе номер счета скину по SMS- Ну давай! Удачи, брат!......
После разговора, в сторону: - Что нам теперь, одним во всем мире это дерьмо месить? Пусть у себя тоже месят. Они же нам насоветовали. Со своими печеньками. Кулинары, блин..




Мародерство, поджоги, погромы — жители Балтимора возмущены гибелью 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, который скончался после конфликта с местными полицейскими. Горожане выходят на акции протеста, протестуя против жестокости, которую представители правоохранительных органов проявили по отношению к чернокожему. Власти начали силовую спецоперацию по разгону демонстрантов.

Для борьбы с беспорядками в Балтиморе полиция привлекла еще 5 тыс. сотрудников национальной гвардии. Белый дом пока никаких официальных заявлений не делал, но дал понять мэру города Стефани Ролинг-Блейк, что в случае дальнейшей эскалации насилия окажет всю необходимую помощь. Уже сообщается как минимум о 15 раненых полицейских и десятках задержанных, в городе объявлено чрезвычайное положение.


До сих пор до конца неизвестно, кто и почему издевался над Греем. Сообщается, что его арестовали еще 12 апреля. Полиция, как следует из официальных сводок, работала «в криминогенной зоне, где было большое количество инцидентов». Один из полицейских уточняет, что это был рейд по борьбе с наркотиками и Грей попал под подозрение.

«Его взяли, потому что он попытался скрыться», — добавляет страж порядка.

Задержанного парня отвели в микроавтобус. Оттуда на своих двоих он уже не вышел: Грея на «скорой» отвезли в больницу. У него был сломан позвоночник, а сам Фредди впал в кому и пережил клиническую смерть. Врачи сделали все возможное, но спасти его уже не смогли. Мужчина умер 19 апреля.

Как сообщает CNN, отдел криминальных расследований полиции Балтимора получил достоверную информацию о том, что мстят полиции за гибель Грея несколько преступных группировок, среди них такие банды, как «Семья черных партизан», «Кровь» и «Крипс». «Это реальная угроза нашей безопасности», — говорят в местной полиции.

Шестеро полицейских, причастных к задержанию и пыткам Грея, уже отстранены от работы, и в отношении их действий идет проверка, власти обещают обнародовать результаты расследования до 1 мая.

Мухаммед, продавец одного из круглосуточных балтиморских магазинчиков, рассказал «Газете.Ru», что магазин закрыт, а сам он находится внутри, чтобы охранять товар от грабителей.
По его словам, несколько десятков магазинов сильно пострадали от рук вандалов. Участников протестов он называет «преступниками, которые пользуются ситуацией».

«Я думаю, что семья Грея не имеет никакого отношения к этому, — полагает он. —

На улице сейчас нет ни души. Балтимор сильно изменился после этих событий: и боязно, и бросить все жалко. Но, думаю, и мэр, и власти штата делают сейчас все, чтобы справиться с ситуацией».

Балтимор, впрочем, никогда не считался спокойным городом. Город, где долгое время жил и работал классик американской и мировой литературы Эдгар По, много лет «славится» своим высоким уровнем преступности. 700-тысячный город, расположенный на пути между Вашингтоном и Нью-Йорком, по версии американского Forbes занимает седьмое место в рейтинге самых криминальных городов Америки. Местные власти уже заявили, что школы, пока полиция не наведет порядок, будут закрыты. Также сообщается, что есть информация о возможных дальнейших нападениях погромщиков на полицейских, но никаких подробностей пока не разглашается.

В полиции штата Мэриленд говорят, что в город стянуты дополнительные силы, в спецоперации по наведению порядка задействованы 280 спецназовцев. Губернатор штата Ларри Хоан не скрывает, что «к погромщикам будут применяться самые решительные меры».

«Случаи грабежа и насилия будут пресекаться, — заявил губернатор Хоан. — Есть разница между протестами и насилием, и те, кто совершает эти действия, будут наказаны по всей строгости закона».

Президент Барак Обама в курсе того, что творится в Балтиморе. Он уже провел встречу с генпрокурором США Лореттой Линч, по иронии судьбы ее назначили на этот пост накануне беспорядков.
Автор: Кысонька Белая и Пушистая 
http://my.mail.ru/community/kusanka./7729E38DF2B1A64B.html