пятница, 15 мая 2015 г.

У Яценюка уникальный талант. Как бы плохо не было, он всегда умудряется сделать еще хуже.

Вместе навсегда, весть об объединении Фронта перемен и Батькивщина, Яценюк 

А я все голову ломал над тем, как родилось выражение: "Не по Сеньке шапку шили - Не на нём она сгорит!"
Фразеологизм «По Сеньке и шапка » значение
Каждый имеет его, чего он заслуживает.
Знатность рода бояр в старой Руси можно было легко установить по высоте их меховых «горлатных» (горлатными они назывались потому, что мех для них брался с горла убитого зверя) шапок. Чем знатней и сановней был вельможа, тем выше вздымалась над его головой такая шапка.
Простой народ не имел права (да и средств) на ношение этих роскошных шапок из куньего, бобрового или собольего меха. Отсюда и родились пословицы: «По Сеньке и шапка» или «По Ерёме и колпак», то есть: каждому честь по заслугам.
Пример:
«Боже милостивый! Пушкина убили, Лермонтова убили, Писарева утопили, Рылеева удавили… Скажешь, — правительство виновато? Да ведь по холопу и барин, по Сеньке и шапка» (И. Бунин).http://frazbook.ru/2011/08/22/po-senke-i-shapka/
Янукович на пару минут зашел в Раду Украинская правдаКиев, Май 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодняшний час вопросов к правительству в Верховной Раде не прошел без скандала и перепалки. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кремль руками Юлии Тимошенко и Олега Ляшко пытается расколоть коалицию, передает корреспондент «Нового Региона». «Я прекрасно знаю, что сейчас в Украине продолжается лживая дискуссия по дискредитации повышения тарифов. Это направлено на раскол коалиции. Авторы этого сценария сидят в парламенте. Но что они делали в 2004-2005 году!? На этот раз это не выйдет. Этот сценарий, наработанный в Москве, на этот раз не пройдет! Развал коалиции и досрочные выборы, сценарий развала прозападной коалиции и свержения президента – не пройдет! Только благодаря нашему единству!», — сказал Яценюк, а в зале прозвучали аплодисменты части коалиции, в первую очередь «Народного фронта». Следует отметить, что тему необоснованности повышения тарифов в парламенте подняли две фракции – «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Радикальная партия Олега Ляшко. Тимошенко первой потребовала создать комиссию по расследованию обоснованности повышения тарифов, пообещав, что в результате тарифы будут снижены. Ляшко также подхватил эту тему. Поэтому Яценюк не удержался и откровенно съязвил





Агенты Кремля разваливают правящую коалицию на Украине, — «Народный фронт» Яценюка.Зампредседателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар нашла виновных в том, что парламентская коалиция трещит по швам, а Кабмин оказался замешан в коррупционном скандале.

Как бы смешно это ни звучало, в нарастающем политическом кризисе Сюмар по украинской традиции обвинила мифических «агентов Кремля».
В понедельник на заседании согласительного совета в Верховной Раде однопартиец Яценюка заявила, что на Украине «реализуется вполне конкретный и проработанный сценарий искусственной организации глубокого политического кризиса».
Сюмар убеждена, что агенты Кремля хотят развалить коалицию в Раде и спровоцировать внутренний политический кризис на Украине, а скандал вокруг миллиардных коррупционных схем, ранее обнародованных главой госфинмониторинга Гордиенко, является «фейковым» и придуман специально для того, чтобы отправить ее шефа Яценюка в отставку.
«В результате это (отставка Яценюка и роспуск кабмина — прим. ред.) может привести к ухудшению экономической ситуации, несостоятельности обеспечивать армию и фактически открытию пути для врага», — пугала нардеп своих коллег в Раде.http://mail.ruspravda.info/agenty-kremlya-razvalivayut-pravyaschuyu-koalitsiyu-na-ukraine--narodnyy-front-yatsenyuka.html Как на Украине ищут агентов Кремля
Как на Украине ищут агентов Кремля
Порошенко с Яценюком вполне могут обвинить в «работе на Москву».
Обвинениями инакомыслящих или просто недовольных властью граждан в том, что они работают на Кремль, на Украине уже никого не удивишь. Но сейчас охота на ведьм докатилась и до высших эшелонов политикума. 8 апреля Антон Геращенко, депутат от партии Арсения Яценюка, в эфире одного из украинских телеканалов обвинил Юлию Тимошенко в том, что она – агент Кремля, не больше, и не меньше.

По мнению Геращенко, Тимошенко, которая возглавляет партию «Батькивщина», расшатывает коалицию изнутри, чтобы отправить Яценюка в отставку и занять место премьера. Причем делает она это исключительно по указке Москвы. «Я ее раньше видел только по телевизору, но после работы в парламенте у меня сняты вопросы, чем руководствуется данный человек», — заявил нардеп. В работе на Кремль Геращенко обвинил даже ультранационалистическую партию «Свобода», которая сейчас пытается оседлать социальные протесты на Украине.

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что в Киеве развернулась настоящая шпиономания. «В Киеве - мания: ищут «агентов Кремля». И Тимошенко, и партию «Свобода», и тех, кто критикует Яценюка, обвиняют в «работе на Путина»! Ахинея..» - написал он в своем «Твиттере».

Тем не менее, эти аргументы до сих пор не утратили актуальности в политической борьбе. 9 апреля на Украине запретили «пропаганду коммунизма и нацизма», что фактически сделало незаконным существование Компартии Украины и других левых сил в «незалежной». Почему бы и не принять такой же закон об «агентах Кремля». Вопрос только в том, кого считать агентом. Если сегодня это Тимошенко и антироссийская «Свобода», что мешает назвать российскими шпионами организаторов Майдана или самого Порошенко с Яценюком?

- Паранойя продолжается на Украине уже больше года, начиная с событий на Майдане, - говорит политолог, психолог и публицист Станислав Бышок. - Чем хуже становится политическая и экономическая ситуация в стране, тем больше среди политических игроков находится желающих найти виноватого и показать его народу, на котором сказываются все тяготы. В Средние века политических оппонентов обвиняли в том, что они занимаются колдовством. Все зависит от страны и эпохи. Последний год главный враг Украины – это Россия и все, что с ней связано. Поэтому понятно, что политических оппонентов обвиняют в связях с Москвой. А уж если это Тимошенко, которая сидела за свои газовые контракты с Россией, понятно, что ей в очередной раз напомнят, как она общалась с Путиным.

Что касается обвинений в работе на Кремль партии «Свобода», которая до событий на Майдане считалась самой националистической – это верх нового политического креатива на Украине. В прошлом это была самая антироссийская партия, в которой русофоб на русофобе сидит и русофобом погоняет.

— И до чего могут дойти такие обвинения?
- На самом деле все это началось не сейчас, а с первых лет независимости Украины. Это как в сказке: сначала пришел Кравчук и прогнал кремлевских, то есть советских, а потом сам оказался кремлевским. Потом пришел независимый Кучма, который тоже оказался кремлевским. Затем случился Ющенко, который всем говорил, что он западник, а на самом деле работал на Кремль и так далее. Для новейшей истории Украины характерно, что любой политический персонаж в течение года-двух может в глазах общества или ангажированных СМИ превратиться из украинского националиста в друга и агента Путина. Для Украины это повседневная вещь. Майдан это наиболее ярко и трагично показал. Но такая паранойя в отношении России была не только при Путине. Может быть, в России старались этого не замечать и продолжали крутить шарманку братских народов, но все было не совсем так.

— Неужели население продолжает попадаться на этот старый трюк?

- Каждый человек, а в этом случае каждый народ, справляется со стрессом теми способами, которым он обучен. Если людей в течение 25 лет учили, что любое бедствие может прийти только с Востока, то это может затронуть не только злонамеренных, но и обычных людей, которые просто учились в украинских школах и вузах и читали украинский интернет. Странно ожидать от них чего-то другого.

Пока что обвинение в работе на Путина работает. В украинских соцсетях даже ходит такая шутка: «Представляете, если Геращенко прав, и он единственный, кто на Украине не работает на Путина». Со стороны этот абсурд понятен. Мы смотрим и удивляемся, как этому можно верить. Но когда люди больше года варятся в собственном соку, когда у них нет альтернативной точки зрения на происходящие события, для них вполне очевидно, что любой, кто в чем-то провинился или им не нравится – агент Путина просто по факту.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что поиск врагов свидетельствует о самом настоящем психическом расстройстве.

- Параноидальной шизофренией склонны страдать не только отдельные люди, но и общество в целом. Сегодня украинское общество, мягко выражаясь, нездорово. Поэтому мы видим соответствующие симптомы вышеупомянутого психического заболевания. В этом случае больше подходит выражение «охота на ведьм», чем шпиономания. Это явление свойственно моментам развития любого общества, когда оно находится в пропагандистском психозе.

Это ведь не новое явление. Можно вспомнить маккартизм, который развернулся в 50-е годы в США. Тогда параноидальная шизофрения накрыла большую часть общества. В симпатиях левым идеям обвиняли всех подряд, и артистов, и писателей, в общем, людей, совершенно далеких от политики. Сегодня то же самое происходит на Украине, но еще с соленым привкусом нацизма. Тем не менее, американцы это пережили и сегодня вполне нормально себя чувствуют. Мы надеемся, что украинцы тоже выздоровеют. Все это, конечно, не может нас не беспокоить. Это соседнее государство и не чуждый нам народ. Мы переживаем за украинцев и готовы им помогать для скорейшего излечения.

— А первых лиц государства, например, Порошенко, тоже могут обвинить в работе на Россию?

- Конечно, и рано или поздно это произойдет. Это массовый психоз. Обвинить могут любого, кроме Степана Бандеры, да и то, только потому, что он уже умер.

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин объясняет, что за всеми казалось бы параноидальными обвинениями украинских политиков скрывается тонкий расчет в борьбе за власть.

- Ничего удивительного во вспышке взаимных обвинений в Киеве нет. Депутат от партии Яценюка назвал оппонентов агентами Кремля, включив туда и «Батькивщину», и «Свободу». Учитывая, что это две партии из правящей коалиции, по их логике Киев уже почти подчинен Москве. Но в ответ представитель партии «Батькивщина» обвинил самого Яценюка в том, что тот - ставленник Януковича. Он потребовал, чтобы Арсений Петрович прокомментировал видео, в котором говорит, что Азаров – самый великий премьер-министр всех времен и народов, и он берет с него премьер. Припомнил ему и видео с Януковичем, и то, что бывший президент в разгар Майдана рекомендовал именно Яценюка на должность премьера. Так что обвинения взаимны.

— А почему обвинения посыпались именно сейчас?

- Это связано с острой фазой борьбы за власть в Киеве. После Майдана там оказалось три центра власти – президент Порошенко, премьер Яценюк и олигарх Коломойский, который контролировал несколько областей. На Украине власть, собственность и деньги неразделимы. Но так как средств становится все меньше, неизбежно разгорелась схватка за то, кто будет получать доходы от разграбления страны. Первым вылетел Коломойский. Он лишился власти, а в скором времени лишится и собственности, которая перейдет к окружению Порошенко.

После этой победы Порошенко перешел в атаку на Яценюка. Их взаимоотношения носили острый характер и раньше, достаточно вспомнить историю с выборами в Верховную Раду. Тогда Яценюк пытался, грубо говоря, развести Порошенко и предложил возглавить его блок. Это позволило бы ему стать премьером, использовав ресурсы самого Порошенко, но никак от него не завися. Порошенко этот дешевый трюк сразу раскусил и отказался от такой услуги. Тогда Яценюк пошел на выборы отдельно и фактически победил. Президент и премьер оказались в патовой ситуации.

Поэтому сейчас пошли обвинения в коррупции, в неспособности управлять страной, причем делается это не напрямую людьми Порошенко, а «Батькивщиной» и «Свободой». Для разрешения этой ситуации снова потребуется вмешательство Вашингтона. Ведь Коломойского убрал не Порошенко, а Госдеп путем прямого вмешательства посла и вице-президента. Пойдет сейчас Вашингтон на то, чтобы убрать Яцнеюка или нет – самый главный вопрос.

С одной стороны, американцам выгодно двоевластие, так как они прекрасно знают о продажности украинских политиков. Им нужно иметь противовес, чтобы не вышел неприятный сюрприз, если Порошенко вдруг решит переметнуться к Москве. С другой стороны, Вашингтон прекрасно помнит провал «оранжевой революции», произошедший по той же причине – из-за схватки премьера и президента. Поэтому есть вероятность, что будет сделана ставка на укрепление вертикали власти. Правда, именно этим занимался Янукович, и это привело к тому, что все олигархические группировки ополчились против него. Без их помощи провести Майдан было бы невозможно.

— Значит поиск «агентов Кремля» - это только элемент внутриполитической борьбы?

- Конечно, политики просто используют этот инструмент. Это началось не сейчас. Как только возникли первые социальные протесты, их глушили именно обвинениями в том, что все это дело рук «агентов Кремля». Сейчас на Украине появились листовки с перечнем признаков «бытового сепаратиста», обнаружив которые нужно звонить по указанному телефону с СБУ. Среди пунктов – призывы к массовым беспорядкам против ныне действующей власти.

Но показательно, что это не сработало. Как только представителей «Батькивщины» и «Свободы» обозвали агентами Кремля, они не забились под лавку и не стали каяться. Напротив, они жестко ответили, что обвинениями в связи с Путиным Яценюк прикрывает собственное воровство. То есть это оружие уже не сработало. Хотя глава СБУ Наливайченко подсуетился и объявил, что массовка у стен Верховной Рады была проплачена Януковичем и Царевым. Он попытался подкрепить версию о «руке Кремля» агентурными данными, но это не сработало.

— Люди уже перестают в это верить?

- Когда всем и вся шьют эти обвинения, очевидно, что люди перестают в них верить и бояться. К тому же, одно дело, если бы в работе на Кремль обвинили случайного человека на улице. Он, конечно, испугался бы, понимая, что беззащитен перед произволом. Но это люди на самой вершине власти, к тому же выполняющие волю президента.

— То есть они не «агенты Кремля», а агенты Порошенко?

- Естественно. За атакой на правительство стоит Порошенко. Он пытается стать единственным олигархом на Украине. Посмотрите данные о его доходах за 2014 год. Нужно понимать, что они не совсем соответствуют действительности. Еще ни один олигарх открыто не оглашал все свои доходы. Но даже то, что было названо, показывает, что его доход вырос в семь раз. При том, что у остальных олигархов он уменьшился, иногда очень существенно. И это только верхушка айсберга. Порошенко хочет стать единственным выгодополучателем от разграбления Украины. http://interpolit.ru/blog/kak_na_ukraine_ishhut_agentov_kremlja/2015-04-10-4844

P\S Вся страна только на Сени и держится...Не буди лихо, пока оно спит.Возможно, я нагнетаю краски.
Возможно, я рассказываю сказки. Но лихо не стоит будить.
 воспоминания о юле - 9/10 - Мы едем едем едем Мы едем едем едем

Год Деревянной Козы отменяется!

Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2014/11/25/851
PS. И зачем я написал этот чертов астрологический прогноз?! Все сбывается!
Матрица моделирует на Украине 1918 год.
 PS. И зачем я написал этот чертов астрологический прогноз?! Все сбывается! Матр ица моделирует на Украине 1918 год
Театр, как известно, начинается с вешалки. Интересно, а с чего начинается цирк? - Ну как с чего? Со вступительного слова Яценюка, открывающего заседание украинского правительства. 10.05.2015: уникальный анекдот от stuki-druki.com Порошенко, Яценюк и Кличко обсуждают, чья жена дурнее. Порошенко: - Моя уже десятый «Бентли» покупает, хотя ездить за рулем не умеет… Яценюк: - А моя пальмовый сад возле дома высадила, хотя зимой у нас морозы… Кличко: - А моя дура на Мальдивы отдыхать поехала и целую сумку презервативов с собой взяла, хотя члена у нее нет… 05.05.2015: уникальный анекдот от stuki-druki.com Директор цирка, побывавший на заседании Кабмина Яценюка, понял, что его клоуны никуда не годятся. 03.05.2015: уникальный анекдот от stuki-druki.com Если бы Гитлер был живой, он не стал бы тратиться на концлагеря и крематории, а просто позвал Яценюка и поручил ему провести реформы. 02.05.2015: уникальный анекдот от stuki-druki.com Прослушивание выступлений Яценюка – лучшее средство от запора. 29.04.2015: Случайно услышал разговор бабушек на лавочке. Сначала подумал, что обсуждают геев. Прислушался - тарифы ЖКХ от правительства Яценюка. 28.04.2015: уникальный анекдот от stuki-druki.com - Добрая половина украинского населения ненавидит Яценюка! - Можно только представить, как к нему относится злая половина… 26.04.2015: уникальный анекдот от stuki-druki.com - Пид**асы! Уе**ща! Ху**осы! - Мы же договаривались не обсуждать правительство Яценюка! Источник: http://stuki-druki.com/Yacenyuk.php Штуки-дрюки ©


  • Арсения Яценюка спрашивают: — Когда Юлия Тимошенко уговаривала Вас объединиться с ней, Вас не смущало, что три года назад она предлагала то же самое Виктору Януковичу? — Нет, но меня смутило другое. Три года назад она сказала "Все пропало", когда Янукович отказался, и сейчас тоже — когда я согласился...
  • — Яценюк вроде бы объединился с Тимошенко, а голодать с ней в знак солидарности почему—то не хочет. — У него же с Юлей общий избирательный список, а не меню.
  • Тимошенко и Яценюк наконец договорились, что возглавят общий избирательный список «Батькивщины» и «Фронта перемен». — Вот так, проверяя, что все мужчины сволочи, Юля дошла до последней буквы алфавита.
  • — Яценюк заявил, что «Фронт перемен» и «Батькивщина» пойдут на выборы одним списком. — Если Яценюк и Тимошенко объединятся в один список, где гарантия, что потом они не объединят еврейскую Пасху с православной?
  • — А если Яценюк объединится с «Батькивщиной», ему Банковая ничего не оторвет? — Как можно оторвать то, что уже обрезано?
  • — Яценюк объявил, что вторым номером в избирательном списке «Фронта перемен» будет женщина. — Это что, сигнал тем, кто не попал через постель в шоу—бизнес?
  • Соратники спрашивают Яценюка: — Почему во время выступления Януковича в Раде вы не кричали вместе с оппозицией «Юле—волю!» — Меня Папа заранее предупредил, что у него в ушах будет вата.


  • © http://anekdoty.ru/pro-yacenuka/page/4/