воскресенье, 24 мая 2015 г.

Новый шпионский скандал в США: что это было?


Новый шпионский скандал в США: что это было? Фото: Reuters.com\Larry Downing
Некоторое время назад с подачи западных СМИ в сети разошлась информация об очередном шпионском детективе: речь идет об американской разведчице Тунис Дэвис, которая якобы передала в российское консульство пакет секретных документов о секретных планах спецслужб США. Из этих документов следует, что ЦРУ и АНБ готовили внутри страны некую операцию, целью которой была провокация войны.
В материале не уточняется, кого именно Штаты собирались обвинить в происшествии, но, учитывая, куда были переданы сведения, нам намекают, что участником потенциального конфликта должна была стать Россия. В результате Тунис Дэвис обвинили в попытке отнять оружие у сотрудника американской полиции и угрозе заминировать штаб-квартиру спецслужбы США, после чего упекли ее в психушку.
Эта история распространилась не слишком широко, а потому в связи с ней имеется больше вопросов, чем ответов. Начиная с того, не является ли фейком либо настоящей сумасшедшей сама «разведчица», и заканчивая содержанием переданных ею документов. Отдельные аналитики уверены, что даже если инцидент имел место, то мало-мальски серьезных сведений Дэвис предоставить просто не могла. Тем не менее, именно с передачей этих документов в российское консульство некоторые связывают внезапный визит госсекретаря США Джона Керри в нашу страну и создание прямой линии Россия-НАТО для решения вопросов, связанных с напряженностью между Москвой и Западом.
Но что бы там ни было на самом деле, вероятность американских провокаций внутри собственной страны не кажется столь уж фантастической. Возможная интрига такова: тайная передача сведений о готовящемся «неминуемом инциденте» руководству России можно объяснить лишь тем, что сами официальные лица США предоставить их не решились. И это возможно только в том случае, если власти США были в курсе планируемой операции и сами ее одобрили.
До сих пор не утихают споры об истинных причинах трагедии, произошедшей в Америке 11 сентября 2001 года, и многие склоняются к версии, что теракт организован правительством Штатов. Она подкрепляется несомненной выгодой, которую получила Америка, уплатив за нее человеческими жизнями. Это и оправдание последующих войн в Ираке и Афганистане, и повод для тотальной слежки за собственными гражданами, и легализация пыток. Важна здесь суть, которую продвигают сторонники теории заговора: руководство США готово жертвовать собственным населением, чтобы обеспечить какие-то иные свои интересы.
А интерес у Штатов сейчас один. Америке, кровь из носу, нужно развязать большой военный конфликт для спасения доллара. «Проблема в том, что, будучи лидерами в мире финансов, США уже не являются таковыми в мире реальной экономики. Доля Штатов в мировом ВВП примерно 20%. По объёму ВВП американцев уже обошли китайцы, при этом юань в операциях на валютном рынке занимает чуть более 2%. Подобная диспропорция уже наблюдалась в конце XIX - начале XX в. Тогда США вышли на 1-е место по объёму промышленной и сельхозпродукции, потеснив Великобританию. Но фунт стерлингов по-прежнему оставался мировой валютой, и, чтобы свергнуть его с престола и усадить туда доллар, мировые банкиры развязали две мировые войны. Не исключено, что для сохранения доминирующего положения «зелёного» хозяевам печатного станка Федеральной резервной системы США понадобится и третья», — считает профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.
С тем, что Америка стремится развязать новую войну, согласны многие эксперты, однако большинство расходится в конкретных сценариях, по которым будет развиваться потенциальный конфликт. По большому счету существует три мнения относительно будущих очагов сражений. Одни пророчат столкновение США с Россией, объясняя его необходимостью для Штатов, как украинские события, так и попытки создать иные очаги напряженности вблизи наших границ. Впрочем, вариант прямой войны между Америкой или совместными силами НАТО против России кажется наименее вероятным, по крайней мере, в обозримом будущем, однажды я уже объяснял, почему. Другие делают ставку на вооруженный конфликт, который США чужими руками развернут на территории Европы. Очередной ласточкой, известившей о возможности подобного сценария, стало заявление посла Штатов в штаб-квартире НАТО о том, что Америка будет отвечать на военные угрозы от имени Североатлантического альянса в одностороннем порядке, не дожидаясь согласия других стран-участниц блока. В качестве таких «угроз» Вашингтоном может быть использована провокация в ручной Прибалтике. Причем совсем необязательно страны Балтии обвинят в ней именно Россию. Существуют и другие любопытные гипотезы развязывания конфликта в Европе, например, что начнется он со вторжения Украины на территорию Польши. Третья часть экспертов сулит войну на Ближнем Востоке, где с подачи США уже сейчас постоянно возникают и продолжаются вооруженные конфликты. Яркий пример — Йемен и Саудовская Аравия. И этот очаг в любой момент может вспыхнуть с новой силой, втянув новых участников. К примеру, Иран уже продемонстрировал готовность развязать войну, если его гуманитарную помощь не допустят до Йемена. И организовать другой необходимый предлог — лишь вопрос желания США. Возможен также и конфликт, который затронет одновременно Европу и Ближний Восток. Предпосылкой к нему может стать операция Старого Света в Ливии, которую тот планирует начать уже в ближайшее время.
То есть причин для того, чтобы предполагать развитие событий по любому из вышеперечисленных сценариев, хватает с избытком. Другой вопрос — какой именно из них планирует реализовать Америка? И, по всей видимости, самая большая ошибка, которую допускают аналитики, это именно попытка выбрать всего один вариант. Куда вероятнее то, что США рассматривают сразу несколько перспективных направлений. Не стоит забывать, что внутри Штатов тоже существует финансовая и политическая борьба. Последняя проявляется в противостоянии кланов Бушей и Клинтонов, которые, по сути, преследуют единую цель, но идут к ней разными путями. Кстати, именно попыткой одной из сторон заручиться поддержкой России также объясняют и давешний приезд Джона Керри. На финансовом уровне все еще серьезней. Давняя борьба между Ротшильдами и Рокфеллерами, несмотря на периодическое создание альянсов между этими семьями, продолжается до сих пор. И для обеспечения финансового благополучия каждой из них одни военные конфликты предпочтительнее других. А потому эти кланы будут поддерживать именно те политические силы, которые продвигают выгодные именно им планы. Резюмируя все вышесказанное, однозначно ясно, что США нуждаются в войне. Причем большинство предполагаемых экспертами сценариев будущих конфликтов вероятны в равной степени. И лишь от того, какие именно силы будут сконцентрированы у рычагов управления Штатами, будет зависеть, какой из них Америка задействует на полную катушку.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ssha-gotovyat-voennye-832/


Ротшильды и Рокфеллеры вывели свои капиталы из США?

Ротшильды и Рокфеллеры вывели свои капиталы из США

Миллионеры «средней руки» (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей — преимущественно в Латинской Америке.
Это, конечно, вызывало беспокойство — но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм.
Но случилось страшное — из страны повалили сверхбогачи того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и мотивы, фактически, знают будущее. И вот это знание заставляет их валить из Америки, «пока не началось».
Вы, конечно же, хотите конкретики? Её есть у меня.
Американские сверхбогачи неиудейского происхождения спешно скупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. В их числе: Рокфеллеры, Тед Тёрнер, Холдрен, Форды...
Чтобы понять масштаб этих покупок, достаточно сказать, что «Фонд Рокфеллера» и Тед Тёрнер уже скупили около двух миллионов акров (8094 кв. км). Для сравнения, площадь всей Москвы — 1081 кв. километра. Причём всё это плодородные земли, а не пустоши или горы. Покупка осуществлялась через чилийских и аргентинских «защитников природы», естественно, спонсируемых фондами Рокфеллера, Тёрнера и Форда. Интересная подробность, богатейшие англосаксы бегут именно туда, куда в своё время бежали от возмездия нацистские преступники.
Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля перебираются в Европу. Что вполне объяснимо, если вспомнить о грядущем крахе Америки. Ведь исчезнет Америка с её поддержкой, и положение Израиля во враждебном арабском окружении станет весьма незавидным.
Более года тому назад и Ротшильды перевели свои основные активы в Азию. Это корпорация «Zero», которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учётных записей — как виртуальных «богатств», так и столь же виртуальных долгов — и переоценку стоимостей в унциях золота.
В глобальной игре эта группа ведёт «китайскую партию» через крупнейший глобальный банк HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation), но не только. Финансовая группа Ротшильдов, преимущественно, ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков, но при этом они осознают «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента», и хотят с ним покончить.
Ещё один знак происходящих в мире изменений — недавняя «сделка века» по обмену акциями между «ротшильдовской» ВР (British Petroleum) и «Роснефтью». Официально BP обменяла 5% своих акций на 9,5% акций «Роснефти», при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд долларов. Понятно, что нефть и чистота сделок — понятия несовместимые. Вот и здесь есть мнение, что Ротшильды решили слить часть падающей переоцененой BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие «Роснефти».
Однако последним переключателем «глобальной перезагрузки» — в которой Америка превращается из сверхдержавы в помойку Мира, по мнению наиболее продвинутых экспертов — является спровоцированное изменение течения Гольфстрима. В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована компанией BP, вторая фаза, видимо, развернётся на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии. Там добычей нефти будет заниматься контролируемая Ротшильдами нефтяная компания Сairn Еnergy.
Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и Америке. Соответственно, резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях: в нефти и газе. А нефть и газ находятся в руках крупных финансовых групп. Они и будут снимать сливки. А имея такой рычаг влияния, они спокойно смогут добить доллар, обнулить «виртуальные деньги» и начать игру, как бы, «с чистого листа». При том, что правила будут устанавливать они сами, и все козыри уже у них.
Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт «мировой резервной валюты» просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему Миру, а её представителей в Америке начнут развешивать по фонарям.
Организация же глобального военного конфликта, чем Америка дважды решала свои проблемы в 20-м веке, при наличии ядерного оружия у множества стран, чревата взаимным уничтожением всех. А вот Глобальная экологическая катастрофа, которая произошла, как бы, сама по себе и к которой лохов давно готовят голливудской кинопродукцией, — решение, практически, идеальное.
Конечно, и в США, и в Европе начнёт твориться чёрт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицейский контроль, недовольных уничтожат... Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела; у неё большой опыт.
И вот после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды, но уже как «спасители» и «великие организаторы лучшей жизни». И систему выкачивания соков и потогона запустят по новой.
Источник: oko-planet.su, сообщает http://www.riasv.ru