понедельник, 11 мая 2015 г.

«Западные политики видят особую опасность в России и в Православии»

Обои Живопись ( картина ) Иисус Христос на кресте Фото 240013merlinwebdesign - "Православные Обои" на Яндекс.Фоткахвосьмиконечный - Проверенные схемы Александр Сотниченко о высказывании шведского министра иностранных дел К.Бильдта, считающего, что В.Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям …
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону, пишет сайт «Политическое обозрение». Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала во внутренней и внешней политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство пошло на поводу у этого самого населения и, таким образом, встало в жёсткую оппозицию Западу.

По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Именно стремлением защитить от истребления сирийских православных он объясняет поддержку Путиным «режима Асада», покровительствующего «христианским ортодоксам». 

И именно стремлением «уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно Московской Патриархии» Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной. 

Однако именно Православие, которое, по мнению Бильдта, опаснее исламского фундаментализма, и представляет главную угрозу для западной цивилизации, пытается регламентировать семейные отношения и не поощряет содомитов и трансгендеров. 

Слова шведского министра прокомментировал к.и.н., доцент Факультета международных отношений СПбГУ Александр Сотниченко.

Этот шведский политик высказал то, что сейчас у многих на уме. В настоящее время Россия довольно резко меняет свою политическую линию, которая все больше становится антизападной. Опять же политик из Швеции очень верно отметил, что «Путин пошел на поводу» у народа России, у своих избирателей. 

Если сравнить политику властей в 90-е годы и отношение к ней населения, то мы увидим прямо противоположную картину. Ельцин или Горбачев пользовались поддержкой на Западе, а население своей страны их ненавидело, мы помним, насколько был низок их рейтинг в стране. Сейчас мы видим прямо противоположную картину. Рейтинг Путина в России вырос до небывалого уровня, в то время как у западных политиков все действия властей вызывают дикую критику. Они в один голос кричат о том, что Россия отошла от западных ценностей. Это лишний раз подтверждает тезис о том, что Россия - это не западная цивилизация, и наши устремления противоположны западным. 

Для Западной Европы традиционное христианство, а это, прежде всего, Православие, чрезвычайно опасно. Говоря об исламе, европейцы могут заявлять, что мусульмане дикие, потому что они не христиане, а в случае с Православием сложнее. Это традиционное христианство, Православие сохранило традиционные христианские ценности. Кроме того, православные ещё и белые люди, но, тем не менее, предлагают и придерживаются отличных от нынешних европейских ценностей. Именно поэтому западные политики видят особую опасность в России и в Православии. http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/23/zapadnye_politiki_vidyat_osobuyu_opasnost_v_rossii_i_v_pravoslavii/